Как Лабутенга Феликсовна котят ловила, ч. 2

20 May 2018

Продолжение истории: https://zen.yandex.ru/media/id/5afcd4befd96b120ae48d96e/kak-labutenga-feliksovna-kotiat-lovila-ch-1-5b0081a99e29a2d78517133d

Все шло замечательно, пока спасенные котята не открыли глаза и у них появилось собственное мнение.

Большей частью оно, конечно, заключалось в том, что есть из шприца им нравилось больше, чем тыкаться мордой в миску с непонятными целями. И так вкусно, зачем что-то еще придумывать?

Поработай за меня сама, у меня лапки.
Поработай за меня сама, у меня лапки.

А еще они стали исследовать мир. Сначала диванный, потому что в их картине другого не существовало, а я не очень спешила им его показывать. Спать им больше не хотелось так часто и надо и мне на помощь пришла человеческая смекалка! Я поставила им тепловентилятор. Коты были в полнейшем восторге. Они садились напротив и сидели так часами, развесив уши-лопухи. Так у нас проходила первая половина дня. Коты грелись, я копалась во внутреннем мире людей.

Еще через некоторое время им больше нравилось сидеть у брата. Он играл в компьютерные игрушки, один котяра лежал у ног, второй - на кресле, третий - на коленях, а четвертый всегда садился на руку, который брат двигал мышку. Видимо, это был котейка-трюкач.

Или идешь такой по комнате, а тебя за ногу - кусь! И ты сразу понимаешь, что это котейка-хищник.

А когда было слышно, как громко и не очень уверенно к тебе кто-то топает, можно было не сомневаться - это котейка-жирдяй. Он был самым большим и самым толстеньким среди всех.

А котейка Манфред просто ходил за мной повсюду. Как шнурок или хвост.

Так и жили все вместе: я, брат, трюкач, хищник, жирдяй и Манфред.

В итоге все у парней закончилось хорошо - ребята научились сами есть, разъехались по домам и мне хочется верить, что у них все хорошо будет долгое и долгое время.

Любите братьев меньших, друзья.

_____________________________________________________________________________________

Понравилась история - ставьте лайк и подписывайтесь на канал!