Легенды кафедры анатомии

18 May 2018

Кафедра нормальной анатомии была у нас гордым отдельным корпусом и состояла из трех этажей. И, как любую анатомичку, ее окружал ареол тайн и загадок.

На первом этаже у нас были учебные комнаты с забитыми окнами и это было, как минимум необычно. Студенты-старшекурсники рассказывали страшные истории про то, как там ночью бродили зомби и про то, как однажды там закрыли студента и он сошел с ума. Как призраки бродят по нижним этажам и пугают случайных прохожих... В общем, много страшных историй они рассказывали, но правда оказалась куда забавней и банальней.

Повадились как-то студенты со скуки и не от большого ума, показывать черепа и кости людям на улице. А окошко как раз в сторону дороги выходило. Идет такой человек, ничего не подозревает, думает о своем и тут ррраз! И на уровне его лица появляется кость. Человек испуган или разозлен, а студентам смешно и весело.

Все это развлечение закончилось, практически в одночасье: один не очень умный студент как-то проделал такой фокус с преподавателем, не узнав того без халата и все! Преподаватель не поленился вернуться на кафедру и подробно объяснить обалдую, что тот не прав.

Студенту вручили справедливый нагоняй, а окно забили.

Так казалось бы и закончилась эта история, но, кажется, студенческие шутки никогда не искоренятся. Проходя мимо университета я увидала молодого парня, прижавшегося лицом к окну второго этажа. Он беззвучно хрюкал от радости и собственной фантазии и тыкал в окно какой-то костью.

_____________________________________________________________________________________

Понравилась история - ставьте лайк и подписывайтесь на канал!