Студенческая кулинария.

7 June 2018

Жизнь общажная - страшная штука. Особенно, если ты живешь не в студенческом общежитии. Довелось нам с братом пару лет жить в общежитии семейного типа, это как бы общежитие, но семьи там скупают комнаты и живут по соседству, делят быт и всякое такое. Стоит она значительно дешевле, оно и понятно: общий туалет, душ и кухня.

И как-то невзлюбили нас соседи. Это было тоже понятно, своим существованием мы нарушали привычное состояние их среды. Мы старались вести себя как можно более незаметней, но не существовать совсем мы не могли и, кажется, соседей это раздражало. В итоге нам запретили ходить на кухню, поскольку у них очередь там расписана: деточек там кормить, мужу щи-борщи варить и так далее. На самом деле мы не имели ничего против отлучения от кухни, поскольку заходить туда днем было слишком громко, а ночью - очень страшно из-за разбегающегося пола, который некоторое время имитировали тараканы.

И вот приспособились мы готовить в микроволновке. Не даром говорят, что любой студент должен уметь готовить 50 блюд из картофеля и 70 из картофеля с майонезом. А если добавить хлеба, то мммм... Целый фуршет можно организовать.

И вот взбрело мне в голову приготовить экзотику - манник. Загрузила рецепт, купила все необходимое, морально подготовилась. Собрала все воедино и кинула в микроволновку. 10 минут - сырой, 15 минут - все еще сырой, 20 минут - вроде готов.

Пришел момент пробовать. Я ткнула его вилкой и... ничего. Ну ладно, нож острее. Ткнула ножом и... снова ничего. А дальше пошло дело принципа...

Мы пытались расколоть его ножом, стучали по нему молотком. Тыкали вилкой, пилили ножовкой. Стучали манником об пол. И в итоге под воздействием молотка манник сдался и раскололся на три части.

Брат твердо отказался это пробовать, а я одержимая исследованием этой новой материи все-таки сделала "кусь" и поняла, что мои зубы значительно уступают молотку.

Не сложилось у меня с кулинарией. Ну как, картофель в разных его видах по-прежнему получался и слава Богу. А кусок манника мы потом удачно приспособили. Под ножку шкафа. Чтоб не качался.

_____________________________________________________________________________________

Понравилась история - ставьте лайк и подписывайтесь на канал!