Внезапная доброта

22 May 2018

Добиралась домой после тяжелого суточного дежурства. Настроение никакое, тянет в сон, половина двенадцатого ночи. Полный вагон людей: девочка с пухлыми щечками и букетом цветов, бабушка с палочкой, уставшие рабочие и мужичок-бомжик. О нем и пойдет речь.

Мужичок был явно подвыпившим и уставшим, он спал, прижавшись к поручню. Другие пассажиры периодически его переталкивали, когда он заваливался на них. В таком размеренном темпе прошло полпути, пока не зашел ОН - огроменный, двухметровый мужик, такой, что едва проходил в двери поезда. Он сел рядом с бомжиком и погрузился в свою книжку. Через пару станций поезд тряхнуло и мужичок завалился на него.

"Вот блин!" - Подумала я и стала оглядываться на предмет кнопки звонка машинисту. Но двухметровый дядька, который, судя по его внешнему виду, мог легко переломить перила, никак не прореагировал и продолжил читать книжку.

Так мы ехали еще пару станций: я, девочка с цветами, бабушка, уставшие рабочие и мужичок дремлющий на плече у амбала. Когда пришла его очередь выходить, он дернул плечом, а я снова дернулась в сторону тревожной кнопки. На всякий случай.

А амбал взял бомжика своими огромными руками и невероятно аккуратно переложил в другую сторону, затем пару секунд посмотрел на него, убедился, что с тем все в порядке и вышел из вагона.

А я... Стала снова верить в чудеса.

_____________________________________________________________________________________

Понравилась история - ставьте лайк и подписывайтесь на канал!