Как мы передвигаем дома

313 full reads
707 story viewsUnique page visitors
313 read the story to the endThat's 44% of the total page views
5 minutes — average reading time

Как мы передвигаем дома. Беккерев Игорь 8-919-99 33 551

С чего все началось? Тогда, в 2009 году мы занимались ремонтом и реконструкцией загородных домов. В частности, ремонтом и заменой фундаментов. Работы в стесненных условиях, под домом, зачастую лежа или на четвереньках производить было не легко. Не редко появлялось желание отодвинуть дом в сторону и работать уже на открытой площадке. Тем более, что уже был личный опыт передвижки домов еще в 1985 и 1987 годах. Но никак не удавалось преодолеть психологию заказчиков. Передвижка недвижимости пугала неординарностью. В России еще почти не было опыта перемещения загородных домов. Первые фото и видео передвижек опубликовали мы в 2009 г.

На технологию «способ перемещения строений» был получен патент на изобретение. Сегодня 99% всех передвижек загородных домов производится по этой технологии.

Как мы передвигаем дома

Регистрационный номер патента: 2628357

Технология передвижки. Существует несколько способов перемещения строений. https://www.forumhouse.ru/threads/155402/page-104 . Основой для нашей технологии стал способ перемещения строений применённый Аристо́телем Фьорава́нти в 1455 году.

Технология переработана для индивидуальных домов различной конструкции из дерева (вкл. СИП, Каркас, Модуль, ЛСТК, относительно легкие каменные строения весом до 150 тонн). Главный приоритет в сохранении конструкции дома, сохранении отделки, окон и дверей, кровли. Удается сохранить даже настенную и напольную плитку .

Очень помогает наш опыт строительства и ремонта домов. Даже по фотографиям можем понять устройство строения, рассчитать стоимость работ, увидеть возможные недостатки конструкции и ошибки строителей. Не все дома строились с учетом возможности передвижки. Технология разрабатывалась и обкатывалась с учетом особенности различных конструкций. В том числе для домов построенных «самостроем», руками шабашников, старых и ветхих, а также со слабой обвязкой. При необходимости строение усиливается.

При подъеме дома возникают незначительные деформации. А вот при передвижке бывает, что человек в доме даже не замечает его движения.

Наши специалисты имеют многолетний опыт работы и высокую квалификацию.

Форум:

https://www.forumhouse.ru/threads/155402/

Осмотр объекта. Большинство домов не требует выезда на осмотр. Таких домов мы передвинули несколько десятков или сотен. Всего, за последние десять лет мы передвинули более 1500 различных объектов.

При осмотре сложного или старого объекта не всегда можно точно сделать оценку и проект передвижки до стартового поднятия, отрыва от фундамента, демонтажа цоколя или полов. Это относится в основном к старым домам, домам, построенным с нарушением строительной технологии или к строениям с многочисленными пристройками.

Если до осмотра, мы получили все запрашиваемые данные о объекте, то выезд на необходимый осмотр делаем бесплатно.

Оборудование. На сегодня мы имеем достаточное количество подъемного оборудования, систему синхронного подъема строения весом до 140 тонн, плотницкий и слесарный инструмент, переносимые масляные станции и гидровращатели для монтажа винтовых свай, алмазное сверление бетона, электромолотки (отбойники) и др. оборудование необходимое в нашей работе.

Стоимость и изменение стоимости. Любому заказчику важно знать стоимость до начала работ. Многие ремонтные компании изначально занижают стоимость, чтобы привлекательнее выглядеть на фоне конкурентов. В процессе работ, такие компании могут заметно увеличить стоимость. Мы же сразу определяем и фиксируем стоимость работ, и если видим возможные усложнения, то заранее об этом предупреждаем. В течении проведения работ может возникнуть необходимость дополнительных работ. Например, усиление обвязки, укрепление строения, замена сгнивших элементов, исправление ошибок строителей, антисептирование и др. Такие работы согласовываются с заказчиком.

Добавление обвязки.
Добавление обвязки.
Добавление обвязки.

Изменения стоимости работ может произойти если заказчик вносит изменения в технологию или в условия работ.

Условия работы. На работы мы приезжаем со всеми необходимыми инструментами и оборудованием. Для этого у нас есть специальный оборудованный автомобиль-мастерская. Также, наши автомобили оборудованы жилым отсеком для проживания от трех до 6 человек. От заказчиков требуется место для парковки автомобиля, доступ к электричеству, воде и туалет. Если таких возможностей нет, то нужно предупредить заранее, что бы мы взяли с собой генератор, биотуалет, запас воды при отсутствии колодца или другое, нами заранее непредвиденное.

Наш автодом оборудован всем необходимым для жизни и работы.
Наш автодом оборудован всем необходимым для жизни и работы.
Наш автодом оборудован всем необходимым для жизни и работы.

Присутствие заказчиков при работе не обязательно. Мы можем работать вполне самостоятельно. Скрытые работы фотографируются или ведется видеосъемка.

При присутствии заказчиков возможно их проживание в передвигаемом доме. Но есть очень большая просьба: не отвлекать работников во время работы многочисленными вопросами и советами. Наша работа требует большого внимания и сосредоточенности. Отвлекшись, мастер может допустить ошибку, которая может привести к поломке дома, травматизму или нарушению хода работ.

Сроки работ. В договоре прописывается примерный срок выполнения работ. Сроки работ во многом зависят от погодных условий, от обстоятельств, которые не всегда могут быть предвидены, а также от возможных дополнительных работ. Обычно, благодаря большому опыту, мы достаточно точно определяем сроки окончания работ.

Этот дом нужно было передвинуть под отключенной ЛЭП за 2 часа.
Этот дом нужно было передвинуть под отключенной ЛЭП за 2 часа.
Этот дом нужно было передвинуть под отключенной ЛЭП за 2 часа.

Работа в регионах.

Передвижка в Санкт-Петербурге

Передвижка в Крыму.

В Новосибирске.

Опять Питер.

Приемка и оплата работ. Оплатить работы можно любым удобным Вам способом (на р/с, на карту, наличными, в кредит) после выполнения нами оговоренных работ. Предоплата может потребоваться на закупку материалов (сваи, бетон, кирпич, брус для замены обвязки, крепеж и подобные, заранее оговоренные материалы). Предоплату можно внести после поставки материалов на объект.

Гарантийные обязательства. Квалификация наших работников позволяет нам выполнить все работы на самом высоком уровне. Еще не было случаев поломки строений и гарантийных претензий. Мы не применяем «жесткий способ» подъема и передвижения домов.

Также не применяем опасные или ненадежные технологии. Возможные риски согласовываются с заказчиком.

На все виды работ распространяется гарантия от двух до пятидесяти лет.

Передвижка в Пензе

Часто задаваемые вопросы:

Наш дом не развалится при передвижке? -Не развалится. Если при работах выяснится, что дом «слабый» или способен перекосится, то примем меры по его укреплению.

Сколько у Вас домкратов? -Обычно мы приезжаем с достаточным комплектом подъемных механизмов и приспособлений. Обычно применяем не более 15 домкратов.

Нужно ли вынимать окна? -В большинстве случаев окна не вынимаются. Еще не было случаев повреждения окон. Бывают случаи, когда окна и двери устанавливались или менялись в момент, когда дом был перекошен. При выпрямлении дома такие окна соответственно перекосятся.

Нужно выносить мебель из дома? -Совсем не обязательно. Иногда приходилось передвигать дома и с тяжелыми предметами, как например: пианино, склад макулатуры, мототехникой, камином. Как правило мебель остается на месте. При слабом перекрытии узкие пеналы, высокие вазы и статуэтки, телевизор на ножках и другие неустойчивые предметы лучше положить на пол (или на кровать).

Где будет жить бригада? -Мы приезжаем на автомобиле, который оборудован спальными местами (автодом).

Вы работаете зимой? -Мы работаем круглый год и почти в любую погоду. Зимой нет спешки. Снег можно почистить. У нас теплый автодом с сушилкой для одежды и инструмента. В зимний период даже есть скидка для клиентов.

В других областях (регионах) работаете? -Приходилось работать в Новосибирске, на Кавказе, в Крыму, в Санкт-Петербурге и в ближайших к Подмосковью областях.

Сколько человек в бригаде? -Обычно 3-4 человека для обычных объектов. Для больших объектов до 15 человек.

Нужен ли заезд тяжелой техники на участок? - Все наше оборудование переносимое, так что заезжать на участок нам не нужно. Нужно место, где можно поставить наш автомобиль, который привезет оборудование. Он же наша автобытовка, в которой будут жить специалисты на время работ.

Что нужно от заказчика? Какая нужна помощь? -Требуется радушие, понимание и доброе слово, остальное у нас все есть с собой. Конечно, необходимо электричество, вода и туалет. Если это конечно есть. Не откажемся от улучшения условий, как например от душа и места для приготовления и приема пищи.

Как заменить фундамент на винтовые сваи с передвижкой, если нет места, куда сдвинуть дом? -Часто бывает, что на участке довольно тесно. В таком случае дом можно сдвинуть только чуть больше, чем на половину или так, чтобы освободить место под домом, где нужно закрутить средние ряды свай. Затем подвинуть в обратную сторону и освободить крайние места и после монтажа свай поставить дом на место. Можно освобождать только крайние места, а средние закрутить через пол. При малых размерах дома, можно пробросить под домом балку. Есть и другие способы. Желательно заранее иметь план с расстояниями от препятствий.

Наш сайт

Отзывы:

По статистике 99% положительных отзывов пишут по себя сами рекламодатели. А отрицательные отзывы пишут конкуренты. На сколько правдивы отзывы, судите сами. Ссылки на источник даю.

http://www.mastergrad.com/forums/master-predlagaet-uslugi/moskva/t118258-peredvinut-dom-ochen-legko/?page=2

18.05.2012 в 23:05 #3102917 Anna1983 написал :
Но вопреки внутренним недовериям

Игорь3. Я так понимаю, что это именно мой домик))). Волей судьбы я нашла эту замечательную бригаду! И очень им благодарна!
В этом году решила продавать дачу, но соседка "ставила палки в колеса", говоря покупателям, что подаст на меня в суд из-за неправильного отступа от границ участка (у меня не было 3 метров). Стала искать фирмы, которые двигают дома, суммы конечно мягко говоря не радовали глаз.. потом решила вообще понять как именно двигают дома и наткнулась на этот форум. Так я и нашла свое спасение. Ребята выполняли заказ и оказались недалеко от моей дачи. Я написала письмо и на следующий день мне перезвонил Игорь! Спокойный, тактичный он выслушал мою проблему, и сказал, что все будет хорошо! ))) Через несколько часов он уже со своим коллегой Мишей работал на моем участке. Честно поверить, что дом сдвинется и не рухнет было трудно. Качество дома да и сборки в целом (щитового дома) оставляло желать лучшего. Но вопреки внутренним недовериям все получилось очень классно. Дом передвинули, столбики поправили. Мне он показался даже лучше прежнего))). Выражаю огромную благодарность за выполненную работу! За время, понимание, вежливость и тактичность, за отличную работу и действительно небольшую плату! Ребята вы просто БЕСТ! http://www.youtube.com/watch?v=DIBWxaWaX5k

http://www.mastergrad.com/forums/master-predlagaet-uslugi/moskva/t118258-peredvinut-dom-ochen-legko/?page=4 01.10.2012 в 02:09 #3341135

Игорь3. Это точно, сопротивлялся. Он чувствовал, что его в скором времени планируют разобрать. Хочу ещё раз искренне Игорю и его команде сказать Спасибо! Спасибо за то, что вдохновили на передвижку и сделали это качественно. Другие фирмы все говорили, что дом живьем не переедет. Переехал

Дом перекатили не по прямой, а буквой "Г". На фотографии дом уже переехал.

26.10.2012 в 20:27 #3395407 Борисович написал :

Кстати огромное спасибо . Вы реально помогли , классно сработали , супер профессионалы . !!!!! Рады были вам помочь. Если что еще будет нужно передвинуть, зовите. Для вас с радостью передвинем что угодно.

02.01.2013 в 21:17 #3533795

2012 год принес нам свои неприятности. Суд с соседом на даче закончился решением суда о сносе бани. Мы были в отчаянии, представляя себе как экскаватор крушит наш многолетний труд. Стали искать в интернете решение нашей проблемы и о чудо нашли фирму по переносу бани и домов. Долго в это не верили и не представляя себе как это вообще возможно. Фирма юра-ига пообещала нам сделать свою работу за 4 дня. Но в шок привело когда бригаде оказалось два человека. Но тем не менее работа была выполнена в срок и на отлично. Дай бог здоровья ребятам и дальше всех удивлять.

Борис, спасибо за теплые слова В бригаде у нас больше человек. Только такие на такие маленькие строения больше народу и не требуется Бригада называется ЮраИга (Юра и Игорь) Еще у нас работает Миша, Леша, Азиз и еще один Юра. И еще несколько добровольных помощников, которые выполняют подобные работы с большим удовольствием

https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=7vGtaZESOFk Ребята удивили всех! Молодцы! Ни кто не верил, что можно переместить такое большое здание.

Замечания и благодарности и Ваши впечатления можно оставить в комментариях. Огромная просьба указывать Ваше Имя, место и дату проведения работ.