Передвижка дома в Архангельске

Иногда на передвижку домов нам приходится выезжать в дальние регионы. Наша база в Подмосковье в городе Чехов. До Архангельска 1300 км.

Передвижка дома в Архангельске

Не самый удаленный объект от моего города. Как-то приходилось передвигать дом и в Новосибирске (3400км). Это была моя первая дальняя командировка. В Новосибирск я летал вообще один без помощников. В Новосибирске был заказ на мой справочник по металлам 250 экз. Для такого специфического справочника это достаточно большой тираж. Для переговоров нужно было вылететь в Новосибирск. А передвижка дома уже получалось с оказией.

За три дня дом был передвинут.

Это было шесть лет назад. С тех пор было еще много командировок в Киров, Крым, С. Петербург, В. Новгород, Тверь и др.

В дальних регионах услуги по передвижке домов в полном объеме не предоставляются. И если случилась беда, нужно передвинуть дом, то и обратиться за помощью особо не к кому. Особенно если дом сложный, большой или есть трудные условия.

В этом году в Архангельске упал жилой дом. Мне было очень любопытно узнать подробности и причину.

Вот так этот дом выглядит сейчас.

Передвижка дома в Архангельске

Передвижка дома в Архангельске
Передвижка дома в Архангельске

Как оказалось, в последнее время, дома там падают постоянно. Под домами сгнивают деревянные сваи и дом падает вместе с жильцами. Но люди к этому вроде как уже привыкли. Если понимают что дом вот вот упадет, то под него ставят городушки.

Передвижка дома в Архангельске

Жильцы сильно недовольны, так как шанс переселиться в новое жилье теперь сильно оттягивается на несколько лет.

В упавших домах часто случаются пожары и на освободившейся земле строятся новые дома.

Дом, который нам нужно передвинут в Архангельске брусовой, 3х этажный, размером 10х10м.

Причина передвижки близкое расположение к ЛЭП.

Мы приехали в Архангельск два дня назад. Вот наш объект. Дом очень сложный. Он состоит из трех частей прерванных дверями и воротами.

Передвижка дома в Архангельске
Передвижка дома в Архангельске

При этом дом внутри отделан гипсокартоном и кафельной плиткой, которую желательно сохранить.

Фундамент сильно выгнут. По одной стене изгиб бетонного фундамента составляет 17,5 сантиметров. Это ошибка проектирования и неопытность строителей. Основная причина в бурозаливных столбах под малозаглубленной лентой. Морозным пучением за ленту фундамент с домом приподнимает, выдергивает буроналивные сваи, а весной сваи уже не встают на свои места и фундамент перекашивает.

В планах за три дня оторвать дом от фундамента и начать подъем на 60 сантиметров.

Передвижка дома в Архангельске

На вчера смогли оторвать только половину внешних стен.

Поднять этот дом оказалось не совсем просто. Планировали поднимать три дня. Но дом разделен на несколько частей дверями и воротами. Внутри дома сделана отделка гипсокартоном и кафельной плиткой, которую хотелось бы сохранить. Аккуратное поднимание заняло дополнительно еще два дня. Косметические дефекты все же появляются.