Реконструкция и замена фундамента

764 full reads
861 story viewUnique page visitors
764 read the story to the endThat's 89% of the total page views
40 seconds — average reading time

Реконструкция и замена фундамента

Замена столбчатого фундамента на винтовые сваи.
Замена столбчатого фундамента на винтовые сваи.
Замена столбчатого фундамента на винтовые сваи.

Проблемы со столбчатым фундаментом начинаются сразу после постройки, после первой зимы. С каждым годом столбики "пляшут" и заваливаются все больше и больше. Виной этому морозное пучение и неравномерное оттаивание грунта.

Выперло и завалило столбики фундамента.
Выперло и завалило столбики фундамента.
Выперло и завалило столбики фундамента.
Подготовлен новый фундамент под сруб.
Подготовлен новый фундамент под сруб.
Подготовлен новый фундамент под сруб.
Реконструкция и замена фундамента
Реконструкция и замена фундамента

Достаточно простое решение ремонта, это замена столбиков на винтовые или забивные сваи. Для этого дом частично или полностью отодвигается в сторону. Проще работать с винтовыми сваями, Винтовые сваи можно закрутить очень очень близко к стенам. В стесненных условиях иногда приходится двигать дом в разные стороны, что бы освободить место под закручивание свай под несущие стены. В особо стесненных условиях, когда дом отодвинуть практически некуда, бывает, что приходится винтить сваи внутри дома через пол. Сваи закручиваются переносным гидровращателем или редуктором.

Александр Гордон о ремонте фундамента.

Для забивных свай требуется тяжелая техника (обычно дизель-молот на гусеничном ходу). Для такой техники требуется больше места. Забить сваю внутри дома невозможно. Если сваи забиваются в несколько этапов, то возникают дополнительные затраты.

Для ремонта или замены бетонного фундамента есть два варианта.

Первый вариант это ремонт фундамента непосредственно под домом. Для этого дом поднимается и вывешивается на временные опоры. За тем полностью или частично демонтируется старый фундамент. Подготавливается основание. После устанавливаются несъемные временные опоры из металла, монтируется арматурный каркас, опалубка и заливается бетон. При этом большая часть работ производится в крайне стесненных тяжелых условиях. Не легко контролировать качество и безопасность работ. Сложно провибрировать песчаную подушку. Временные опоры сильно мешают производить монтаж. Трудно двигать бетонную смесь внутри опалубки. Появляется много других дополнительных работ, которые заметно увеличивают стоимость проекта.

Второй вариант более перспективный и заметно более дешевый, это передвижка дома в сторону, на временные опоры. На открытой площадке делать новый фундамент на много легче, безопаснее и самое важное, что можно контролировать качество работ.

После набора бетоном достаточной прочности (летом, при высокой марке бетона, это обычно чуть больше недели), дом возвращается на свое место, на новый фундамент.

Наши услуги по ремонту и замене фундамента на сайте.

Консультации по тел: 8-919-99 33 551 Беккерев Игорь Васильевич

Часто задаваемые вопросы:

1. Какую марку бетона используете для фундамента? Обычно М200-М250. Для ригелей и нагруженных конструкций М300. С более высокими марками бетона работать сложнее.

2. Какие винтовые сваи и на каком расстоянии ставите под деревянный дом? Количество и диаметр винтовой сваи рассчитывается исходя из свойств грунта и нагрузки от строения.

3. Какая гарантия на работы? Гарантия по умолчанию 2 года. Расчетная гарантия на применяемые материалы 20 лет. Гарантия на брак 20 лет. Расчетная гарантия на винтовые сваи 35-50 лет. На бетонные работы 50 лет. Можно запросить конкретный гарантийный срок.