Даниэль Риккардо в тупике

14.07.2018

Дэн Риккардо говорит о новом контракте с Red Bull как решенном деле, но не подписывает его. Чего ждет австралиец? Возможно он борется за свое положение в команде, где главной ценностью является Макс Ферстаппен.

Алло, Ferrari!!!
Алло, Ferrari!!!

Скорее всего, пару месяцев назад Риккардо ожидал интересных предложений от Ferrari и Mercedes, но, к своему удивлению, не дождался их... А ведь в начале сезона Риккардо смотрелся молодцом на фоне постоянно ошибающегося Ферстаппена. Но кажется, что везение Дэна было исчерпано победой в Монако. После нее у Риккардо все пошло не так, как он планировал, а вот Макс, в свою очередь. воспринял критику как надо и перестал глупо ошибаться.

    Вот так сезон начинался у Дэна!
Вот так сезон начинался у Дэна!

Им пока позволяют бороться на трассах, на рано или поздно придется делать выбор и если сохранится текущее положение дел, то он однозначно будет не пользу Риккардо. Нет, в Red Bull не объявят, что Макс первый номер, а Дэн второй. Скорее всего это будет такое неявное деление, где на словах объявят о равном положении пилотов, а на деле применят схему, которое прекрасно работает с Феттелем и Райкконеном в Ferrari.

Дэн Риккардо сказал что не то, чтобы не хочет быть первым номером в команде, просто это ему не нужно. Простите, как это понимать??? А Риккардо, говоря о своих результатах, уверен, что хоть Макс и быстрый гонщик, сам он не хуже, только вот не везет... Но это говорится на публику. На деле Риккардо стоит жестче прописать в контракте все свои права и обязанности, чтобы максимально защитить себя от Ферстаппена... Возможно он сейчас этим и занят.

Honda - на безрыбье и рак рыба
Honda - на безрыбье и рак рыба

Другим фактором, смущающим австралийца, является переход на моторы Honda. Об этом говорит и сам Дэн в интервью Motorsport-Total:

«Наверное, я не буду полностью уверен в двигателе Honda до тех пор, пока не опробую его в действии. В руководстве команды мне уже несколько раз объясняли причины. Мне важно знать, почему команда решилась на такой шаг.
Понятно, что руководство Red Bull уверенно в правильности своих действий и приняло данное решение отнюдь не на эмоциях».

Лучше и не скажешь. Риккардо очень сильно неуверен и не скрывает это внутри команды, раз ему несколько раз объясняли мотивы перехода на Honda ! Ему важно знать, почему это случилось! Конечно он понимает логику действий Red Bull, но не может принять В душе он не верит, что первый же сезон с Honda будет успешным. Руководство Red Bull в этом на уверенно (или делает вид), а вот Риккардо нет... Что любопытно, у Риккардо полно оснований быть пессимистом в отношении японских движков. А вот пафосные речи Хорнера и Марко о светлом будущем с Honda основаны... да ни на чем не основаны.

Эта парочка прожует и выплюнет кого угодно, даже Риккардо
Эта парочка прожует и выплюнет кого угодно, даже Риккардо

Боссы Red Bull получше Риккардо знают все ходы/выходы в Формуле-1, поэтому давят на строптивого гонщика при первой же возможности, показывая ему его место. Можно привести в пример недавнюю историю со слипстримом в квалификации на Гран-при Австрии. Уверены, что если бы вместо Риккардо в этой ситуации оказался бы Ферстаппен, история развивалась бы в другом ключе... А с конца 2017 года в прессу регулярно делаются вбросы о том, что конечно Дэн отличный парень, но у Red Bull полном вариантов и вечно ждать решения Риккардо они не будут. Вот так!

Жиль де Ферран в Mclaren - жизнь налаживается?
Жиль де Ферран в Mclaren - жизнь налаживается?

Третий фактор, который может остановить Дэна Риккардо от подписания контракта с Формула-1, это большие деньги от Mclaren. В Mclaren избавились от Honda, обновили руководящий состав. Команда полна сил и энергии! Чем не вариант? Если подумать, то есть свои плюсы. О них мы уже писали.

Было интересно? Читайте:

Джон Барнард возвращается в Индикар

Джон Барнард - с чего начинал непонятый гений

Найджел Мэнселл - король-лев с замашками гладиатора

Не пропустите наши публикации о прошлом и будущем Формулы-1.

Лайкайте и подписывайтесь!