Что делать, если кончики волос секутся: советы специалистов

22.06.2018

Длинные волосы больше подвержены сечению, чем короткие. Все мы это знаем. А так же понимаем, что посеченные волосы почти никогда не выглядят ухоженно и красиво, к сожалению. Если вам не удалось избежать этой проблемы, и сейчас вы стараетесь решить ее, то собранные в этой статье советы придутся для вас как нельзя кстати. Их эффективность я опробовала на себе, так что я точно знаю, о чем говорю и поэтому рекомендую их вам!

Часто парикмахеры рекомендуют отстричь все секущиеся волосы. Это действительно хорошее решение, ведь вы сразу очень выиграете в том, что волосы будут выглядеть намного ухоженнее, если все посеченное уже будет отрезано. Однако, не всем подходит такой вариант из-за сильной любви к длинным волосам. Тогда для вас существует отличное решение. Просто отстригайте по 1 сантиметру с кончиков каждые 3-4 недели. Так вы почти не будете замечать изменений в длине, ведь за месяц этот сантиметр отрастет обратно, зато постепенно срежете все посеченные волосы, не потеряв длину.

Но этот способ можно сделать еще эффективнее, если использовать его в комплексе с другими мерами. Мы ведь все понимаем, что системный подход к решению проблемы намного быстрее приводит нас к результату, нежели односторонний подход. Итак, что же нужно включить в список мер для борьбы с посеченными концами? Мне кажутся самыми продуктивными следующие этапы:

1. Поддержка волос изнутри

Конечно, посеченным кончикам уже никак не помогут витамины, которые мы будем принимать в пищу. Но зато улучшения в питании хорошо скажутся волосах, которые будут отрастать. А значит это даст больше шансов на то, что в будущем такая проблема как секущиеся волосы может уже не возникнуть у вас. На какие продукты стоит обратить внимание? Прежде всего это печень, яйца и орехи. Они богаты особыми жирами и белками, которые необходимы для строения клеток волос. При их недостатке они могут расти менее плотными, а значит более уязвимыми к ломкости.

2. Бережное отношение

В идеале наши волосы не путаются, очень крепкие, и им не по чем даже самые жесткие металлические расчески. Но когда кончики находятся не в лучшей своей форме, волосы на концах более слабые, путаются и иногда даже сбиваются в колтуны. Так что их нельзя расчесывать бездумно. Каждое неаккуратное расчесывание может изрядно укоротить ваши волосы. Поэтому используйте самые мягкие расчески и причесывайтесь начиная с самых кончиков, бережно и аккуратно распутывая все пряди.

3. Усиленное питание и увлажнение

Значительно усилить шансы на успех нам помогут постоянное увлажнение и питание волос. Кстати, это поможет нам тратить меньше времени на распутывании кончиков. Ведь если правильно пользоваться кондиционером, волосы вообще не будут путаться! Так что после мытья обязательно используйте маску для волос, она напитает ваши волосы и смягчит, а после нее наносите бальзам или кондиционер. Эта идеальная парочка заставит ваши волосы быть мягкими, послушными и красивыми.

4. Правильная укладка

Раз уж наши кончики уже настрадались, давайте постараемся оставить их в покое. В идеале, не стоит пользоваться феном вообще, или существенно уменьшить количество его использования. Но если для вас это очень сложно, то хотя бы сушить кончики холодным воздухом. Так вы исключите чрезмерное пересыхание кончиков. Ну и не забывайте про специальное масло перед сушкой. Наносите его пальчиками на кончики волос, хорошенько промазывая каждую прядь. Так вы не только защитите от фена ваши волосы, но и лишний раз напитаете их как следует. Им будет приятно)

5. Вовремя окрашивайте волосы

Если вы крашеная блондинка, не забывайте вовремя тонировать ваши волосы. Это очень важный пункт. Дело в том, что осветленные волосы невероятно ломкие сами по себе. И если вы не будете своевременно наполнять их краской, то есть тонировать, они будут слабеть со временем все быстрее и быстрее.

Надеюсь, данная статья была полезна для вас. Пожалуйста, подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки статьям. Так вы будете видеть мои статьи в своей ленте, а значит не пропустите ничего важного и интересного!