Фейсбилдинг, Или Как йога помогает избавится от морщинок

Я всегда отдаю предпочтение натуральному. Карандаш или тени для бровей вместо татуажа, тушь, а не наращивание. И регулярный уход с массажем и маслами, вместо "уколов красоты". Особенно теперь, когда я узнала про фейсбилдинг.

Фейсбилдинг – это серия упражнений для лица, которые направлены на то, чтобы ускорить кровообращение, прокачать лицевые мышцы и сделать лицо красивее и здоровее.

Какой эффект обещает фейсбилдинг? Подтянутый овал лица (скажи твердое "нет" второму подбородку!), замедление старания, разглаживание морщинок не хуже фуллеров и ботокса и даже возможность получить красивые скулы без никакого тебе скульптурирования! Здорово, правда?

Я собрала массу информации в интернете и тут же начала пробовать. Прочитав, что заниматься нужно 10-20 минут, уже было хотела бросить затею (мне есть на что потратить это время), но! Уже первое упражнения заставило меня "тренироваться" дальше. Сейчас расскажу, как это было.

Я включила на Youtube первое попавшееся видео и – ура! – это было то, что мне нужно. У меня сильно выражены носогубные складки. А оно как раз таки обещало помочь с этим справиться. Мне было неловко повторять за женщиной все эти странные движения с вытягиванием языка в разные стороны. Но когда после упражнения я прямо мгновенно увидела эффект, то повторила его еще трижды.

На собственном опыте я убедилась, что фейсбилдинг работает. А "качать" лицо можно точно так же, как и все тело. Делюсь с вами главными рекомендациями, как делать это правильно и где искать инструкции и вдохновение.

Как заниматься правильно

Фейсбилдинг еще называют йогой для лица. Потому как здесь очень важно концентрироваться на том, что вы делаете. И вовремя то расслаблять, то напрягать нужные мышцы.

Как в спорте, здесь важна регулярность. Чтобы решить определенную проблему, заниматься придется каждый день на протяжении месяца-двух. Затем можно сократить частоту тренировок к 2-3 в неделю.

Нужно сразу же определить проблемные зоны. И подобрать упражнения "под них". Это может быть второй подбородок, складки на лбу, те же носогубные или впалые щеки. Специалисты рекомендуют делать тренировки, чередую проработку проблемных зон с общей тренировкой всех мышц лица.

Начиная тренироваться, используйте зеркало, чтобы следить за работой мышц и выражением лица. После, когда наловчитесь, выполнять упражнения можно будет и без зеркала, даже занимаясь домашними делами или в пути.

Упражняться нужно предварительно очистив кожу и смыв макияж. Чисто из соображений гигиены. И лучше – утром.

Где искать советы и вдохновение

Во-первых, в этой статье. Во-вторых, в специализированных школах фейсбилдинга (кстати, пройти курс можно даже дистанционно). В-третьих, конечно же, в интернете.

Вот моя тройка любимых каналов, с которыми я регулярно занимаюсь.

Канал Face Yoga Method

Канал школы фейсбилдинга Евгении Баглык

Спецвыпуск о фейсбилдинге на The Uma Show

Если вам понравился материал, в наших соцсетях и на сайте можно найти еще много всего интересного для вдохновения и красоты – inside & out:

INSIDEY: Блог

Facebook

Telegram

Instagram