Что нужно знать о мультике «Суперсемейка — 2»? (Без спойлеров)

14 лет! мы ждали их возвращения, и Disney/Pixar наконец-то порадовал нас сиквелом о необычной семейке. Напомним, что было в первой части:

Известный супергерой Мистер Исключительный (Боб Парр) променял полную приключений, опасностей и благодарных фанатов жизнь на тихую семейную гавань с супер-женой Эластикой и тремя супер-детишками:

  • Фиалкой — становится невидимой и ставит защитное поле (не всегда вовремя),
  • Шастиком — гипер-скоростной сынишка
  • Джек-Джеком — маленьким полиформом

Бобу это «быстро» (спустя 15 лет) наскучило, он взялся за старое, попал в беду, и всей семейке общими усилиями пришлось спасать нерадивого папашу, а заодно и весь мир, постепенно развивая свои суперспособности.

Во второй части семейство Парр вновь берется за спасение человечества, но теперь им придется столкнуться с проблемами как в супергеройской организации (люди перестали любить супергероев и верить в их полезность), так и внутри семьи. Вновь популяризировать всю геройскую братию предложили Эластике, а мистер Исключительный остался не у дел и вынужденно занялся домашними заботами, что заметно уязвило его мужское самолюбие. Смогут ли Парры не разрушить собственную семью, сражаясь с очередным суперзлодеем? Мы обещали без спойлеров, так что смотрите сами.

А пока 5 тезисов о фильме, которые вам точно нужно знать:

Жанр: супергеройский анимационный семейный боевик

Лучшая шутка: «Дома малышом не стрелять!»

Лучший герой: Джек-Джек (однозначно)

Лучшая сцена: бой с енотом

Лучший трек: Four Under – Not Over

И еще немного интересных фактов о фильме:

1. Актёры озвучки:

  • Холли Хантер — Эластика
  • Крэйг Т. Нельсон — мистер Исключительный
  • Сара Вауэлл — Фиалка
  • Хак Милнер — Шастик
  • Сэмюэл Л. Джексон — Фреон

2. Одновременно с «Суперсемейкой - 2» вышла компьютерная игра «Лего» по сюжету двух частей мультфильма

3. Сцену с енотом режиссёр придумал еще для первого мультика. Ее даже отсняли, но потом решили вырезать, потому что она показалось «недостаточно эпичной». Зато во второй части ее немного доделали, добавили спецэффектов, и все получилось как было задумано, по-супергеройски!

4. Часть заведений в «Суперсемейке - 2» названы в честь членов съемочной группы. Так кафе «Fucile's Bar & Grill» носит имя ведущего аниматора Тони Фусиля.

____________________________________________________________________________________________

Всем удачного начала недели! Она пролетит так же быстро, как Шастик слопает 10 пончиков (то есть мгновенно).

Друзья, спасибо, что поддерживаете наш канал! Советуйте нас друзьям, ставьте лайки на статьи и делитесь нашими материалами в соцсетях. Дальше будет еще интереснее.