Крем-суп из запеченных перцев. Едим и худеем

22 July 2018

Болгарский перец - вкусный и полезный овощ, который часто встречается на столе в салатах или фаршированным. Но мне хочется поделиться отличным рецептом - крем-суп из запеченных перцев. Достаточно съесть одну ложку и остановиться не получится. Уже с первой ложки чувствуется бархатистый и насыщенный вкус. Готовится блюдо быстро, но главное оно легкое и идеально подходит для тех, кто сидит на диете.

Для приготовления супчика потребуются следующие продукты (расчет на 2 порции):

· мясистый болгарский перец - 4 шт;

· чеснок - 2 зубчика;

· репчатый или салатный лук - 1 шт;

· стебель сельдерея или морковь - 1 шт;

· бульон (овощной или куриный) - 500 мл;

· сливки - 100 мл;

· соль и перец по вкусу;

· свежий перец чили - 1 стручок.

Первым делом запекаем наши перцы. Запекать можно на решетке в духовке при температуре 240 градусов или на гриле. Запекаем до тех пор, пока кожа на перце не обуглится со всех сторон. После складываем их в кастрюлю на пять минут. Как только перцы готовы, начинаем очищать с них кожу и удалять семена. После этого начинаем жарить лук, чеснок и сельдерей (морковь) на оливковом масле пока все не станет мягким. Далее добавляем сюда перцы и жарим дальше.

После того как овощи обжарились, следите чтобы они не подгорели, добавляем бульон и доводим до кипения. После овощам нужно повариться минут 15, чтобы все вкусы перемешались. Как только суп готов, нужно пробить его блендером и протереть через сито. Получается однородный суп-пюре. Добавляем сливки и отправляем на плиту минут на 5, но не допускаем, чтобы суп закипел.

Перед подачей можно украсить сыром, сухариками, добавить остроты с помощью перчика чили. Крем-суп из болгарских перцев получается ароматным и очень вкусным. Такой супчик займет почетное место на вашем столе. Ну, а если вы сидите на диете или веган, он станет просто незаменим.

Если Вам понравилась наша публикация, ставьте лайки, делитесь с друзьями в соцсетях, подписывайтесь на канал. Мы рады Вам дорогие читатели.