дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Побывали Гуливерами в городе Лилипутов

9 November 2019

Мало кто знает, но город из знаменитой сказки про Гуливера существует в реальности! Конечно, никакие лилипуты там не живут, но походить среди маленьких домиков может совершенно любой желающий. А находится этот городок внутри Португальского города Коимбра и имя ему "Portugal dos Pequenitos"

городок представляет собой собрание архитектурных решений со всего мира - начиная от Африки, продолжая Китаем/Японией, завершая чисто-Европейской архитектурой.
городок представляет собой собрание архитектурных решений со всего мира - начиная от Африки, продолжая Китаем/Японией, завершая чисто-Европейской архитектурой.

Стоит признаться сразу - первый блок с Африкой и Китаем нас не впечатлил совсем - откровенно скучно и не интересно. Зато вот в блоке с Европой... Ох, здесь мы повеселились от души! Во многие домики можно зайти, внутри увидеть уменьшенное убранство, да и вообще почувствовать себя тем самым Гуливером из сказки!

Отдельного внимания заслуживает целый ЗАМОК по которому мы прогулялись - прогулка по нему занимает несколько минут, и на каждом шагу можно найти что-то интересное. Мы даже немножко заблудились там!

Завершает парк целый сад с фруктами и красивыми растениями. Отдельный "вау-эффект" на нас произвел самый настоящий детский сад на территории этого городка, куда есть отдельный вход. О том, чтобы твои дети воспитывались именно в таком месте - можно разве что только мечтать.

Даже не знаем как можно все компактно и интересно расписать про это место в статье, потому предлагаем вам посмотреть наше видео из этого города с отметки 10:10, где мы показываем всё про этот город лилипутов: