Мясо лося в специях на гриле

Мясо лося в специях на гриле
Мясо лося в специях на гриле

Довольно простой и быстрый рецепт приготовления диетического мяса. Если вы опасаетесь, что окорок получится суховатым — достаточно обернуть мясо полосками жирного бекона.

Ингредиенты:

  • окорок лося 1 килограмм;
  • масло растительное 50 миллилитров;
  • смесь специй для масла;
  • соль и черный молотый перец по вкус;
  • по ½ чайной ложечки копченой паприки, тмина, орегано и чесночного порошка;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • тостовый хлеб.

Способ приготовления:

  • Промойте и обсушите мясо. Смешайте травы и специи. Нанесите на мясо растительное масло, затем равномерно посыпьте смесью приправ. Положите в посуду с крышкой и отправьте мариноваться в холодильник на 12 часов.
  • За 30-40 минут до начала запекания достаньте мясо, чтобы его температура сравнялась с комнатной.
  • Включите духовку разогреваться на 200°С, приготовьте решетку и глубокий противень. Поставьте противень на нижний уровень, а решетку на средний. При запекании в духовке должны работать оба нагрева — и верхний, и нижний.
  • Разрежьте мясо на 4 части равной толщины, положите на решетку. Налейте в противень воду и оставьте мясо готовиться на 20-25 минут. Затем переверните и готовьте еще столько же времени.
  • Следите, чтобы вода не испарилась полностью, если такое произойдет — долейте немного. Проверьте внутреннюю температуру — она должна достигнуть 130°С.
  • Пока мясо жарится, смажьте хлеб для гренок сливочным маслом и поджарьте в тостере или на сковородке.
  • Достаньте готовое мясо, смажьте сливочным маслом, накройте фольгой и дайте отдохнуть 10-15 минут.

Нарежьте мясо крупными полосками и подавайте со свежим салатом, томатным соусом и хрустящими гренками. Приятного аппетита!

Заказать лосятину и мясо других диких животных вы можете на нашем сайте https://dikoed.ru