Печка или душегуб...

Наконец закончил утепление второго этажа. Естественно без источника тепла любое утепление не работает, по-этому я приступил к выбору этого самого источника...

Рассматривались абсолютно все возможные, а порой и фантастические варианты. Вплоть до твердотопливного котла на улице, и жидкосного отопления второго этажа. Даже рассчитывалась каменная печь, но исходя из массы кирпича получилось тяжеловато, и этот вариант отпал. Зима близилась, и как говорится "Федор, надо уже что-то решать..."

Наш выбор пал на вот такую печь - Газогенераторная печь типа "Бренеран":

Принцип действия самой печи описывать не буду - долго и нудно, но одно скажу: 3-4 полена на 12 часов 25 градусной жары при температуре "за бортом" минус 20 градусов.

Устанавливал ее сам, согласно инструкции. Один момент, так как хомутов нормальных я не нашел, а искал поверьте в разных местах, начиная с супер/гипер/мега маркетов (обойдемся без названий, Вы их и так знаете), и заканчивая всякими рынками, мне пришлось их сделать самому.

Что же, как говорится "Хочешь сделать хорошо - сделай сам". Я купил обычную стальную полосу 20Х3 мм, из нее согнул то, что мне нужно, просверлил отверстия и загнал туда винтики. Жена с сыном все это покрасили в черный цвет и вот что получилось:

Ну и переход на сендвич:

Еще несколько моментов, если Вы соберетесь ставить такую печку.

1. Перед установкой в дом, протопите ее на улице раза три. Она покрыта полимерной краской, которая при первых протопках ОЧЕНЬ НЕХИЛО ДЫМИТ.

2. Конденсат. Это очень капризная печь, ей нужны реально сухие дрова. Если будут хоть чуть влажные, получите конденсат.

3. Запаситесь высоковольтным кабелем (алюминевым). Из него получается отличный ершик для прочистки трубы.

Важно: Если Вы не будете следить за дымоходом, то данная печка вполне может погубить!

Есть немало примеров, когда засорялся дымоход, и весь CO (угарный газ) шел прямо в дом!

P.S. Как я говорил ранее, здесь нет одинаковых дней. А значит у меня для Вас около 900 интересных историй! Если Вам интересно, ставьте Лайк, и подписывайтесь на канал!

Спасибо за прочтение!