С чего я начал переезд

Хочу сказать, что мне сказочно повезло, и перед самим переездом у меня был недостроенный дом, бытовка на участке и ... ...СНЕГОКАТ. Да - да это не ошибка, именно снегокат (Аргамак), который меня, кстати нехило выручил зимой. Честно говоря, изначально эта затея с переездом была похожа на фантастику. Сами посудите. Дома как такового нет, (нет номинально он конечно есть), но помещение, где предстояло жить не было для этого предназначено никаким образом. Из стен дощечка толщиной 15 мм.

Так же отсутствовали такие распрекрасные вещи как:

1. Подвод и отвод воды.

2. Соответственно стиральная машина (потом купили "Малышку")

3. Септик

В общем условия, мягко говоря, спартанские.

И вот, раз уж взялись за переезд, то было решено эту ситуацию кардинально поменять. Что для этого нужно?

1. Веселые, задорные глаза.

2. Некоторый бюджет (в моем случае не такой большой).

3. Уверенность в своих силах. Поверьте, не я первый и не я последний, кто хотел переехать жить на природу.

Итак, за лето утеплили дом, купили обогреватель (конвекторного типа). Я утеплял пенопластом - НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК. Ветер он не выдерживает, образуются трещины между листами, и как результат сквозняк в комнате и килограммовый счет за электроэнергию.

Следующим же летом я все переделал, и утеплялся базальтовой ватой RockWool.

В общем дом утеплили до наступления холодов. Это была настоящая битва со временем, но мы одержали в ней победу, пусть и с небольшим перевесом (пусть почти проиграли), но все же победа, перевозим вещи.

Надо сказать, что машины у меня на тот момент не было, а до ближайшего продуктового магазина 6 км пешочком по полю. Вот тут то меня и спас Аргамак моего сына ))).

Представьте только, Вы в поле, на улице минус 19 - 20 градусов по шкале цельсия, до магазина еще 3 км, потом обратно 6. Туда на снегокате едет сын, обратно - продукты. Одно слово - Красота! Хорошо что догадались взять с собой термос с чаем и бутербродами. Это была наша первая зима в деревне. Не забывается такое никогда.

И можете мне поверить на слово, каждый день тут - это приключение, или вызов или еще что-нибудь. Одинаковых дней тут просто не бывает, особенно зимой. Но про зиму я напишу отдельно.

Хотелось бы сказать, что все работы по строительству я делал сам, своими руками, с моими самыми лучшими помощниками (жена и сын). Поверьте, других и не надо. Когда очень хочется, то все получиться ))