Страшно шагнуть в неизвестность

23 May 2018

Итак, долго читал всякие разные статьи на разную тематику и наткнулся на похожий канал, где описывается распрекрасная жизнь в деревне, можно сказать идеальная. Как будто из сказки.

И решил я поведать свою историю о том, как я в свои 30 лет решил очень круто изменить свою (и не только) жизнь к лучшему, и переехать в деревню на ПМЖ. Сразу хочу отметить, что я никого ни к чему не сподвигаю, а просто рассказываю о том, как меняется человек после такого шага.

Немного обо мне, или с чего все началось.

Я родился и жил в подмосковном городе Химки. Работал как и все, везде и понемногу, с 9:00 до 18:00 с часовым обедом и выходными днями.

И тут в очередной раз случился со мной отпуск. Такое случается раз в полгода, те кто работают меня поймут)). И я как и во все предыдущие разы поехал с семьей отдыхать на дачку, на дачечку. В общем то как и 60 - 70 % населения нашей страны. Но в этот раз обратно в город я уже не вернулся. Точнее вернулся, что бы уехать оттуда навсегда.

Какие же были причины такого шага?

Причина первая.

Знакомо?

Вы не находите что вся наша жизнь очень похожа на вот этого персонажа из фильма "День сурка"? (Если кто не смотрел, обязательно посмотрите, очень хороший и позитивный фильм).

Мы с утра встаем, завтракаем, идем на работу. Работаем как и все с девяти до шести, едем домой. Дома ужинаем, ну съездим или сходим в магазин/погулять/еще куда-нибудь, потом ложимся спать. С утра этот цикл повторяется, и так до выходных. Выходные такой же цикл, но у каждого свой. И так с каждым днем меняется только дата на календаре, да и погода за окном, и все.

Причина вторая.

Да и первой хватило, просто возьмите калькулятор, да и сосчитайте часики Вашей жизни)).

Вот к примеру, в сутках 24 часа, из них в среднем человек спит около 7 часов (кто-то больше, кто-то меньше). Осталось 18. Работаем мы с в среднем восьми часовой рабочий день. Итак, 18 - 8, плюс час обеда. Скока осталось? )) 9 часов. Час - полтора на дорогу до работы с работы. 9 - 3 = 6. А поесть дома? Еще минут 30. А постирать/приготовить/в ванную сходить? еще часок. 6-1:30 получится 4:30 минут. А с утра встать за час до выхода (вы же не впритык просыпаетесь к выходу)))). Вот от 4:30 отнимаем вот этот часок и получаем Ваше личное, никому кроме Вас не нужное время на Вашу же жизнь. Три часа тридцать минут. Остальное Вам не принадлежит, т.к. это уходит работодателю. И эти Три часа мы проводим в железобетонной коробке, за просмотром какого-нибудь фильма, или еще чего-нибудь.

Можно перечислить миллион причин почему каждый, абсолютно каждый человек не сможет вот так взять и срулить в деревню. Я кстати в процессе написания этого рассказа в следующих статьях развею несколько мифов, которые привиты нам можно сказать из детства.

Сказать что было страшно совершать такой поступок - ничего не сказать. Но с другой стороны, а чем я рисковал? Пришлось шагнуть в неизвестность.