Ты там не одичал еще?

Пару раз слышал этот вопрос от друзей)) Честно говоря, кроме краткого "Да нет еще..." мне им сказать нечего, и знаете почему? Потому что у них нет двух вещей которые нужны для ответа на поставленный вопрос.

Первое. У них нет времени слушать мой ответ, по-этому "Да нет еще...". Почему у них нет времени? Об этом я уже писал ранее. Его ни у кого нет, зато есть куча всяких ВАЖНЫХ дел, которые все это время забирают себе.

Второе. Почему то нам с детства привито, что если человек живет в деревне то это обязательно должно быть так: С утра 200 грамм водки, потом подоить корову, затем поиграть на балалайке, затем поиграть с медведем, потом еще 200 грамм водки, и спать. В их понимании так я и живу))) И их совершенно не удивляет тот факт, что я работаю программистом, и пишу программный код. Я в их понимании просто должен одичать и все тут.

Отвечу на вопрос для тех, у кого есть на ответ время, и понимание того, что у меня нет балалайки, и видел я ее только на картинках как и Вы.

Тут нет повода дичать. Во-первых, никто транспорт не отменял. Я так же как и все выезжаю с семьей в тот же ква-ква парк. Так же как и все я хожу в разные кафе. Так же как и все я смотрю разные фильмы. Я не в землянку уехал жить в Сибири, а в деревню. Да, есть тут свои нюансы, вот один из них:

На этом фото только сошел снег. Сошел вместе с дорогой. Черное пятнышко - это мой кот, который со мной гуляет, я об этом упоминал ранее.

Медведей я тоже не видел, разве только кабанов, но я как и наверное Вы, их побаиваюсь.

Просто люди привыкли к тому, что видят своими глазами, а вот тут давайте разберемся что же они видят.

Если человек приезжает на дачу на выходные, или к друзьям на шашлычки, что они обычно делают? Правильно, жарят шашлычки, со всеми вытекающими. Затем уезжают обратно в свои железо/бетоно/стекло коробочки. И они так привыкли, в их понимании все, кто тут живет только этим и заняты, жарят шашлычки со всеми вытекающими. Каждый день. С утра до вечера, вот встаю с утра и как давай жарить шашлыки ))) Они не понимают, что я тут не на отдыхе, я тут живу. Да у меня больше возможностей чем у них, я могу шашлычок на ужин пожарить, мне для этого не надо ни в пробках стоять, ни с пакетами в лес идти. Но это же не означает что так происходит каждый день.

В городе между прочим куда больше возможностей одичать, но мой рассказ не про город, да Вы и без меня все знаете))

Взять к примеру детей. Чем они заняты в городе? Вот вышли из школы, что дальше? Правильно - Vk, ретвит, репост, релайк. Надо что-нибудь запостить, фотку выложить в инсту и прочие радости жизни. А мой школьник, пока я писал эту статью, лужайку у дома покосил, причем достаточно креативно ))

Так вот ответ на вопрос, не одичал ли я? Мне дичать не нужно, я сюда жить приехал. А тем кто хочет одичать, деревня для этого не нужна, с этой задачей город справится на все 1000 %, уж поверьте, там есть для этого абсолютно все.

Всего вам самого доброго, не дичайте ))