За гранью неизвестности

24 May 2018

Итак, как я уже говорил ранее, мой переезд был похож на прыжок с мостика в речку, температуру воды которой я на момент прыжка не знал.

Как оказалось - ничего прекраснее я не ощущал ранее. Первый год пролетел как один день, но обо всем по порядку.

Близилась суровая русская зима, для меня лично первая в деревне. Что тут можно сказать, я впервые в жизни увидел на градуснике температуру минус 39 градусов. Хорошо что догадались заготовить дров с лета, потому что печку печечку топили два раза в день.

Из ежедневных проблем тут имеется топка печки, уборка снега, таскание воды (как я и говорил ранее, подвода воды у меня тогда не было еще). В тот год снега вывалило просто колоссальное количество. Канада сидит в сторонке и нервно покуривает )) Благо на нашем селе есть трактор, легендарный ДТ-75.

Немного отвлекусь, расскажу кратенькую историю о проблемах ))

На дворе новый год, ко мне приехал старший брат, на Hyundai Sonata. Сюда пролетел как по автостраде. Посидели, отдохнули, а когда с утра проснулись то увидели что то место где только вчера была дорога, превратилось в просто поле, с глубиной снега около 70 см, а где - то и метровой. Ура, ДТ-75!

Вечером, я всегда хожу гулять. Да просто по полям прогуливаюсь, а вместе со мной гуляет мой кот. Прям как собачка ходит за мной (причем только зимой). Надо ли говорить, что после города, где на квадратный метр около сотни человек, тут в пределах 6 километров - ни души! Я не знаю почему люди тут по домам сидят, наверное привыкли так. Такой тишины Вы не услышите в городе. Воздух просто звенит от такого. Эта тишина конечно к концу зимы начинает по-немногу доставать, но по-началу просто неописуемая красота. Чистота снега в сравнении с городом - просто простыня! Я бы выложил фото, но монитор все равно не передаст этого, Вы увидите только белый фон )). Я когда машину купил, было весьма трудно до дома доехать, дорогу просто не видно. Не видно отвалов снега - они белые, не видно дороги - она белая. И поле - тоже белое.

Из развлечений тут можно на лыжах сходить, можно на коньках на пруд. Ребята с соседнего участка приезжали, развлекались по-своему. Они к квадроциклу прицепили сноуборд и таскали друг друга по полям, снимая это на GoPRO. Ну, что сказать, у них своя атмосфера там )))

Из неприятностей, если кто помнит в тот год 2016 был ледяной дождь. Очень конечно красиво, когда деревья как стеклянные стоят. Но это, как говорится "Смертельная красота". Бедные березы позагибало верхушками прямо к дороге (а многие и вовсе поломало), и просто естественно некоторые из них легли на высоковольтные провода. Последним это не понравилось и они порвались. Причем порвались в самом неудобном месте - в чистом поле. Надо отдать должное сотрудникам МОЭСК. Отработали вызов за день. Просто моментально!

Я работаю в ИТ сфере, и меня коллеги по цеху спрашивают "А ты там по городу не соскучился?" Что тут сказать, мне некогда скучать, да и не почему)))

Вот так, за решением таких вот казусов, вечерних прогулок, тасканием воды и уборкой снега пролетела зима 2016. На носу нарисовалась весна, со своими приключениями ))