Я худею: день первый

Лето уже почти пришло, а 100 кг как было, так и осталось. Ненавистные складки не дают надеть облегающее платье. Что уж говорить про купальник! У вас приблизительно такая же проблема, только вес немного другой? А может, попробуем вместе запрыгнуть в уходящий поезд и попытаемся сбросить до вожделенного отпуска хоть пару-тройку килограмм? Давайте начнем с простого – не жрать. Ха, не сможете? И я не смогу. Тогда послушаем специалистов, и выберем для себя наиболее подходящее.

Совет №1: Еда по желанию.

Так я и так ем все по желанию. Потому и 100 кг наросло. Оказывается, чтобы похудеть на 1 кг в неделю достаточно есть все, что хочется, но в небольших дозах. А как же тарелка, в которую поместился килограмм клубники? Придется разделить её с ближними, а самой побаловаться парой ягод.

Совет №2: Не отказывайтесь от хлеба

Хороший совет. Как-то даже ожидаемый после совета первого. Но между рекомендациями диетологов, научными исследованиями и предложением в магазине не всегда легко выбрать хлеб, который можно съесть…

У меня сразу возникает куча вопросов. Давайте разбиться с ними по-порядку

Белый, деревенский или с семенами?

Диетологи единодушны: чем темнее хлеб, тем лучше. Темный цвет означает, что в хлебе используется нерафинирована мука, содержащая оболочку зерен пшеницы. А именно в ней концентрируются волокна, витамины и минералы. Чем белее хлеб, тем меньше в нем питательных веществ, тем быстрее растет сахар в крови и вес.

Лучшим вариантом считается ржаной хлеб или же хлеб, испеченный из смеси муки различных злаков. Только такой придется печь самой, так как на прилавках магазинов его не сыскать.

Хорошо. А что делать, если любите белый и только белый хлеб? Ну да. Читайте совет №1. И ешьте свой белый хлеб. Маааленький кусочек))

Хлеб из закваски или на дрожжах?

И то, и другое позволяют поднять хлеб. Но закваска представляет собой естественный процесс ферментации (с помощью бактерий в зерне пшеницы), который дает больше преимуществ:

1. Заквашенный хлеб растет медленнее и сохраняется дольше, чем дрожжевой хлеб.

2. Витамины и минералы закваски хлеба лучше усваиваются организмом, и его кислотный вкус помогает ограничить добавление соли. Независимо от того, какая мука используется, заквашенный хлеб имеет более низкий гликемический индекс, чем хлеб на основе дрожжей.

А что делать, если печь хлеб на закваске нету времени? Ну да, читайте Совет №1. Ешьте, но… Дальше вы уже знаете.

Свежий или черствый

Вопрос вкуса. Но для здоровья лучше предпочесть хлеб, хорошо выпеченный и слегка потерявший первую свежесть, чем то, что только что вытянули из печи, так как такой он лучше усваивается.
А как быть тем, кто любит есть еще горячий хлеб? Да-да, смотрите совет… А дальше вы знаете)))