дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Глава Оренбурга: кто будет следующим

17 August 2018

Евгения Арапова посадили в СИЗО на 2 месяца.

Главе Оренбурга предстоит провести в четырех стенах немало времени. Будет время подумать о разном. И все разговоры о том, что у него еще может быть политическое будущее – в пользу бедных. Беспардонное мочилово на федеральном уровне говорит только об одном – скрипач не нужен, дядя Вова.

Продолжаю строить предположения по возможным кандидатурам на должность главы Оренбурга. И снова уточняю – это мои личные субъективные суждения.

В социальных сетях оренбуржцы бурно начали обсуждать возможных претендентов на должность главы областного центра, представленных сайтом ётут.рф вчера.

НАРОДНЫЙ РЕЙТИНГ

Если коротко. Ольгу Березневу признают одним из реальных претендентов на должность главы Оренбурга. Причем с идиотским обоснованием – ну а кто?

Действительно. Если про работу говорим, то это к Ольге Петровне. Она об этом говорить умеет. Вот одна из любимых цитат:

- Как только у нас будут прорабатываться и нарабатываться наработки и механизмы, мы обязательно будем приглашать СМИ и об этом говорить. Для того, чтобы это все случилось, нам нужно сначала организовать, проработать вопросы, которые отработаны уже, и решить и разработать на будущее план наших работ.

Окончила образовательное учреждение профсоюзов высшего образования «Академия труда и социальных отношений», сказано на официальном сайте горсовета. В 2013 году окончила, а родилась в 1960 году.

Манера общения и уровень словарного запаса особенно красочно описал Евгений Михеев на своем ресурсе http://miheew.com/l-r-3 Добавить нечего.

Называют горожане в социальных сетях в качестве желанных кандидатов фамилии Дениса Гончарова (генеральный директор ООО «Пластик»), Дениса Зеленцова (депутата Законодательного собрания), Артема Гузаревича (глава Южного административного округа), Сергея Каменева (председатель Союза пассажиров), Владимира Фролова (депутата Законодательного собрания), Рому Псайкера (блогер).

Даже Вера Баширова (вице-губернатор Оренбургской области по внутренней политике) оказалась в народном списке кандидатов на должность мэра. Оренбуржцы основывают свое предположение на том основании, что в последние двое суток Вера Ириковна большое количество времени проводит в стенах администрации города на Советской, 60. Областной центр, конечно, серьезный муниципалитет, и его глава – большая шишка. Только по табелю о рангах, вице-губернатор по внутренней политике имеет куда больше полномочий давай по темечку всем муниципальным шишкам. Вера Баширова сейчас вынуждена вручную затыкать брешь, образовавшуюся от политического взрыва. Это временно.

Вот и все кандидаты, предложенные народом. Надо сказать, не густо. Народ, конечно, хочет знать, но тень от мощной фигуры председателя городского Совета как-то не оставляет возможности для словесных маневров что ли.

Больше кандидатов на сайте ётут.рф.