дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

ОСАГО онлайн удобно и нереально

17 August 2018

С чем придется столкнуться при оформлении полиса страхования автогражданки через Интернет.

Активисты ОНФ провели очередное исследование. На этот раз изучали доступность заключения договора ОСАГО в электронном виде на сайте страховщика, а также опрашивали автовладельцев и посещали точки продаж страховщиков.

Как и следовало ожидать, автовладельцы очень приветствуют появление возможности оформить страховку через интернет. При этом страховщики, по-прежнему не желают дорабатывать онлайн-сервисы. Это и понятно – там дополнительные услуги не навяжешь.

Активисты ОНФ сделали почти 300 тестовых оформлений ОСАГО, и более половины из них (59%) были затруднены из-за различных технических проблем. В основном это ошибки, возникавшие на этапе регистрации страхователя, вводе данных о страхователе и транспортном средстве, загрузке документов, проверке и обработке данных.

Жалобы на неверный расчет «бонус-малус» и применение КБМ – одни из самых распространенных среди автовладельцев. Более 40% респондентов не согласились со значением КБМ, который был рассчитан для них страховщиком. При этом менее половины респондентов (37,3%) знают о том, как проверить свой КБМ, и только четверть (25,7%) - как действовать в случае, если страховщик рассчитал его неверно.

Мониторинг подтвердил актуальность предложения Банка России начинать реформу ОСАГО с радикального пересмотра принципов установления коэффициента «бонус-малус».