Антигерои вселенной Marvel: Самые спорные личности

Двоякие поступки и очень спорные методы по несению правосудия в массы. Эти антигерои жестоки и бескомпромиссны, но все они сражаются за справедливость. По крайней мере в большинстве случаев.

Каратель

Фрэнк Кастл, он же Каратель (The Punisher). Весьма неоднозначная личность, страдающая от жажды мести за убитую жену и детей. Готов на все ради уничтожения преступников всех мастей. Несколько раз враждовал с различными героями, которые мешали ему в мести.

Впервые Каратель появился в комиксе The Amazing Spider-Man № 129 (февраль, 1974). Сначала его главным врагом был Спайдер-Мэн, которого Фрэнк считал угрозой для общества. В последующих выпусках, он изменил свое мнение и переключил внимание на самых опасных преступников города.

The Punisher
The Punisher
The Punisher
The Punisher

Дэдпул

Уэйд Уинстон Уилсон или же просто Дэдпул (Deadpool). Болтливый наемник, который был обезображен во время эксперимента по созданию сверх-человека. Тогда же потерял часть разума, став "немного" сумасшедшим. Так же, как и большинство других антигероев не стесняется применять самые жестокие средства для достижения своих целей.

Впервые появился на страницах комиксов в New Mutants #98 (февраль, 1991). Нестандартный способ мышления Дэдпула помог ему понять, что он является героем комиксов. Это постоянно выливается в различные шуточки и издевательства над противниками.

Дэдпул отлично владеет стрелковым и холодным оружием. Идти смело в бой ему помогает невероятной силы способность к регенерации. В одной из сюжетных веток овладел возможностью телепортации.

Deadpool
Deadpool
Deadpool
Deadpool

Электра

Электра (Elektra) дебютировала на страницах Daredevil №168 (январь 1981). Эта наемная убийца была девушкой Сорвиголовы до момента захвата террористами заложников, среди которых был отец Электры. В ходе спасательной операции отец был по ошибке убит одним из полицейских. Это очень сильно подорвало веру Электры в правосудие и она покинула Америку и своего парня, переехав в Японию. Там она стала усиленно изучать боевые искусства, став одним из лучших бойцов.

Вернувшись обратно в Америку, девушка занялась отловом различных преступников. Судьба снова свела ее с Сорвиголовой, но на этот раз не как друзей, а как двух антигероев, несущих правосудие. Из Сорвиголовы и Электры получился отличный тандем.

Elektra
Elektra
Elektra
Elektra

Призрачный Гонщик

Последний антигерой подборки многим знаком по одноименному фильму "Призрачный гонщик" 2007 года выпуска. На самом деле история этого персонажа началась в Marvel Spotlight №5 (август 1972). Именно тогда читатели познакомились с Джонни Блейзом.

Джонни подписал договор с Мефистофелем, который пообещал излечить его приемного отца от неизлечимой болезни. Конечно же Мефистофель обманул Джонни, чтобы забрать его душу и сделать Призрачным гонщиком. Так на свет появился один из самых харизматичных антигероев вселенной Марвел.

Призрачный гонщик (Ghost Rider) наделен некоторыми демоническими способностями, одна из который называется Карающий взгляд. Она позволяет Гонщику наказывать преступников, причиняя ей невыносимые страдания и боль. После применения кары, наказуемый умирает и отправляется в ад.

Ghost Rider
Ghost Rider
Ghost Rider
Ghost Rider
Спасибо за прочтение статьи. Подписывайтесь на канал, чтобы узнать больше о супергероях и суперзлодеях!