Персонажи Marvel, о которых вы могли не знать

Поговорим о самых малозаметных, но довольно интересных персонажах вселенной Marvel. Эти герои не известны массовой публике, но они харизматичны и удивительны не менее своих более популярных коллег.

Ночная Медсестра

Не все супергерои имеют сильную регенерацию или неуязвимость. Многим требуется помощь врачей после тяжелых сражений. Линда Картер, она же Ночная Медсестра помогает супергероям, залечивая их тяжелые травмы.

Ночная Медсестра не обладает сверхспособностями, но имеет талант к лечению людей. За время своего существования (первое появление в 1961 году), Линда излечила огромное количество героев. Самыми частыми ее гостями стали Капитан Америка, Сорвиголова и Доктор Стрэндж.

Пятно

Когда-то Джонатан Онн был успешным ученым, занимавшийся изучением темной материи. О сумел создать портал в темное измерение и первым зашел в него. Выйдя обратно, он обнаружил, что перестал быть человеком, весь покрывшись порталами. Так появился антигерой Пятно (Spot). Джонатан может в любом месте установить портал, двигать его и менять размер. Число одновременно установленных порталов ограничено количеством пятен на его теле. Пятно несколько раз погибал в комиксах, но каждый раз успешно возрождался.

Первый раз появился в комиксе Spectacular Spider-Man #97 (декабрь 1984).

Рубиновый Четверг

Загадочная девушка Фёзди Рубинштейн, получившая не менее загадочное прозвище Рубиновый Четверг. Неоднократно противостояла "Защитникам" и некоторым другим героям, сражаясь на стороне команды "Палачей" (Headmen).

Как заметно по картинкам, вместо голову у Рубинового Четверга пластмассовый шар, с помощью которого она может вытворять невообразимые вещи. Например, выпускать щупальца, взрываться, регенерировать и множество другого.

Читатели познакомились с Руби Фездей в комиксе Защитники №32-33 (февраль-март 1976).

Мечник

Жак Дюкесн переквалифицировался из преступников в герои, когда его пригласили в команду к Мстителям. Вступив к ним, он взял прозвище Мечник и стал бороться со злодеями в паре с Соколиным Глазом.

Мечник впервые появился в комиксе Avengers #19 (август, 1965). Один из героев, который окончательно погиб. Произошло это в издании Chaos War #5 (март, 2011). Мечник бросился спасать другую мстительницу Мантис, но сам подставился под удар.

Спасибо за прочтение статьи. Подписывайтесь на канал, чтобы узнать больше о супергероях и суперзлодеях!