Что нужно знать об отдыхе в Египте? Отдых в Хургаде

18 May 2018

Египетский замечательный город Хургада известен в мире благодаря своими непревзойденного качества курортами. Признанный, предоставляющий разнообразные возможности для отдыха туристический центр расположен в 500 километрах от Каира, на побережной линии Красного моря, протянулся почти на 40 километров. Международный аэропорт принимает гостей со всех уголков мира, сюда прилетают чартерные авиарейсы из Москвы и других регионов России.

Климатические условия здесь настолько уникальны, даже для теплого субтропического климатического пояса, что на побережье можно комфортно отдыхать в течение всего года. В течение самого холодного месяца египетской зимы — февраля температуры морской воды у побережья курорта Хургады +20, +22 градуса, а теплый воздух прогревается до температур +24, +25 градусов.


Хургада сегодня соединяет три главных туристических центра, вокруг которых расположены многочисленные туристические деревни. Старый город на территории современной Хургады называется Эль-Дахар, второй — Новый город с названием Саккала, и Новая Хургада. Вереницы отелей и пансионатов тянутся на север и юг от города вдоль побережья. В непосредственной близости от Хургады находятся новые туристические популярные центры с названиями Макади-Бей и Сома-Бей.

Хургада — современный, быстро и динамично развивающийся курорт, он объединяет более 200 отелей разной категории комфорта. Большинство из современных отелей имеют по международной классификации 4* и 5*, известные сети отелей международного класса Marriott, Hilton, Le Meridian, Sheraton, Intercontinental имеют здесь свои отели. По количеству построенных отелей на душу населения Хургада уверенно лидирует среди стран мира. Но, несмотря на это Хургада постоянно строится, новые пансионаты, гостиничные комплексы вырастают прямо на глазах.
Особенностью туристических возможностей Хургады, которая отличает ее от других туристических зон, является наличие пологих, песчаных пляжей и находящиеся в непосредственной близости к берегу коралловые рифы, что интересно для отдыха дайверов. Большинство из современных отелей имеют свои ухоженные пляжи, но есть сеть общественных платных пляжей.

Коралловые рифы Хургады, фантастической красоты удивительные подводные сады из кораллов Красного моря с неповторимым буйством красок и причудливыми формами привлекают в Хургаду любителей подводных красот, подводного плавания и дайвинга со всего света. В Красном море вода очень чистая, прозрачная и теплая. Из обитателей этих вод стоит отметить разных видов дельфинов, касаток, зеленых черепах, рыбу-клоуна, рыбу-ангела, мурен. Школы и центры дайвинга есть практически во всех крупных отелях туристического центра.

Обучение плаванию с аквалангом проводят опытные инструктора со всеми желающими, после курса обучения в такой школе выдается именной сертификат.
Увидеть удивительные подводные сады рифов Красного моря можно и не с аквалангом, достаточно просто надеть маску, ласты и погрузится на небольшую глубину, а можно наблюдать за подводными садами с борта подводной небольшой лодки «Синдбад».