Офицер СОБР Управления Росгвардии по Республике Тыва пронес факел Зимней Универсиады – 2019

Грандиозный праздник в Туве стартовал со ступенек Национального музея. Красочное шоу предваряло открытие эстафеты Зимней универсиады – 2019. Всего в г. Кызыле было организовано девятнадцать слотов, на которых 17 факелоносцев передавали друг другу огонь. На протяжении всего маршрута работали сотрудники ОМОН, а каждого факелоносца сопровождала группа офицеров СОБР Росгвардии.

«Сотрудники прошли специальную подготовку, обучены реагировать мгновенно в любых обстоятельствах. Для них непредвиденных ситуаций не бывает», - отметил врио начальника территориального управления Росгвардии полковник Вадим Бондарев.

Пятнадцатым по счету участником эстафеты стал сотрудник Росгвардии старший лейтенант Айбек Даш-Шиви. Он является мастером спорта международного класса по самбо, чемпионом Европы, России, Азии по боевому самбо, двукратным чемпионом СФО по смешанным единоборствам.

По завершении Эстафеты росгвардеец рассказал журналистам ГТРК «Тыва» о своих эмоциях: «Волнение нарастало с каждой минутой, особенно, когда мне передали огонь. Успокаивало присутствие моих коллег из Росгвардии, которые профессионально сопровождали каждого участника».

Всего «хранители огня» от Росгвардии пробежали 3км 800 метров и сопроводили главу Тувы Шолбана Кара-оола до момента зажжения Чаши огня в Кызыле. Чрезвычайных происшествий и нарушений общественного порядка не допущено. Росгвардия стала единственной силовой структурой в регионе, которая была представлена в числе факелоносцев. Дирекция Универсиады отметила исключительно тесное взаимодействие с пресс-службой Управления Росгвардии по Республике Тыва и поблагодарила ее сотрудников за осуществление видеосъемок на протяжении всего маршрута.