В Татарстане сотрудниками Росгвардии задержан подозреваемый в тяжком преступлении

В г. Альметьевске сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Татарстан задержали мужчину, который во время ссоры пытался застрелить своего оппонента, но не смог осуществить преступный умысел из-за осечки. 

Заявление о покушении на убийство от 38-летнего местного жителя поступило вечером 25 ноября. По словам потерпевшего, на пересечении автодорог Альметьевск – Урсаево, находясь во внедорожнике своего знакомого, он поссорился с ним знакомым по поводу бизнеса. В критической точке конфликта злоумышленник достал пистолет, направил оружие на оппонента и нажал на спусковой крючок, но выстрела не произошло. Воспользовавшись заминкой, потерпевший немедленно выскочил из машины, а его «бизнес-партнер» после этого скрылся. 

На задержание злоумышленника были ориентированы оперативные службы правопорядка. Получив ориентировку, сотрудники вневедомственной охраны старший сержант полиции Эльдар Хузин и сержант полиции Эмиль Салимов направились по адресу проживания подозреваемого. Прибыв к его дому, патрульные заметили выезжающий из гаража внедорожник. Росгвардейцы блокировали транспортное средство, задержали водителя и передали его сотрудникам следственных органов. 

Возбуждено уголовное дело. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.