Чем хорош трейдинг?

Почему я выбрал трейдинг в целом и форекс в частности?

Форекс для меня только первый этап, в дальнейшем планирую развиваться и расширять свои трейдерские компетенции, о чём писал в статье о себе. Следующим шагом будет крипта, бинарные опционы (не факт, ещё думаю), биржи.

Факторы, которые определили мой выбор:

  • Ни от кого не зависишь. Только ты и рынок. Ни коллег, ни руководителей, ни подчинённых. Никаких отвлекающих факторов, сам себе хозяин и начальник. В этом большой плюс, но также и минус — нужна очень высокая самодисциплина, чтобы работать регулярно.
  • Чтобы добиваться успехов на форексе (да и в любой биржевой торговле), необходимо постоянно, непрерывно развиваться, обучаться, тренироваться. В общем, всячески совершенствоваться. Поэтому форекс очень мощный стимул и инструмент для саморазвития.
  • Нет пределов в плане доходов. Всё зависит от тебя самого, от твоих стремлений, амбиций, смелости, психологического потолка (в трейдинге очень часто можно встретить, что у людей есть некий денежный потолок).
  • Это интересно. Мне нравится как сам процесс, так и связанное с ним постоянное обучение. Ведь учиться приходиться не только трейдингу, но также изучать экономику, финансы и психологию. Так, что тут двойной плюс.
  • Начав с форекса можно и дальше развивать все аспекты биржевой торговли, а это очень обширная область, хватит на всю жизнь. К примеру, сперва трейдинг внутри дня на форекс, а потом, через несколько лет, формирование инвестиционного портфеля в ценных бумагах.
  • Профессиональный трейдер — это ещё и профессиональный психолог. Необходимо тонко чувствовать настроения толпы, разбираться в психологии и в первую очередь в самом себе.
  • Умение быть гибким, открытым для всего нового и честным с самим собой. Иначе можно пропустить изменения, которые произошли в рынках и начать терпеть убытки.

Ещё можно добавить, что сидишь спокойно дома, занимаешься делами. Не надо никуда ездить на работу. Тратить время на дорогу. В принципе это можно отнести к первому пункту и как уже упоминал в нём — для такой деятельности требуется очень высокая самодисциплина. У меня с этим время от времени проблемы. Не получается заниматься непрерывно. Периодически случаются приступы лени, когда никак не могу себя заставить работать.