Я действительно перестала есть все подряд. И оказалось, что в мире еды все может быть не так, как привыкли мы, люди с нездоровымы пищевыми привычками. Расскажу о последствиях здорового и полноценного питания.
1. Я стала нормально спать.
Это меня очень удивило. Я несколько лет страдала бессонницей и искре считала, что это от стресса. Только я не понимала, что стресс возникает от неправильной еды.
2. Я сэкономила деньги.
Когда люди говорят, что здоровое питание – дорого, они ищут себе оправдание. Я не питаюсь камчатскими крабами, а всего лишь ем полезную пищу. Она проста: каши, супы, нормальное мясо, рыба, крупы, фрукты и овощи. Покупать это все можно по акциям в магазинах, брать сезонную еду. Что-то выйдет дороже, но большинство продуктов обошлись мне дешевле. И заморозку овощей и ягод никто не отменял – км их и зимой.
3. Начала чувствовать реальный вкус еды.
Причина тому – отказ от сахара и ограничение соли. Я стала чувствовать вкус простой еды по-другому: более ярким, интересным, в некоторых блюдах более нежным. Ничего подобного до этого я не ощущал, потому что глушила все сахаром, солью и соусам.
4. Привела в норму желудок и кишечник.
Теперь нет проблем, которые мешали мне раньше. Но я совсем не могу есть фастфуд – после него очень болит живот.
5. Стала питаться разнообразнее.
Раньше я не заморачивалась с готовкой – мясо+гарнир=обед и ужин. Но невозможно не есть гадости, если из более-менее здоровой еды только приготовленная на неделю вперёд гречка. Сейчас я готовлю меньшими порциями и разбавляю все салатами и овощами/фруктами. Так вкуснее и не надоедает есть нормальную еду.