Как выжить в Москве? Практические советы.

Приехали в столицу и остались без денег? А может вас просто мучает врожденная жадность или захотелось экстрима?

Общественный транспорт – на большинство вокзалов имеются обходные пути, вы можете сесть на электричку и проехать без билета до другой станции, но учтите, что из станции нужно будет выходить, минуя турникет (в большинстве случаев). Также нужно будет постоянно контролировать движение контроллеров по поезду, если поймают – не беда, просто подождете 20 минут и сядете на следующую электричку. Имея немного наличности, вы можете выйти на станции без турникета или там, где их можно легко их обойти. Нужно просто выучить такие места.

Жильё – если есть друзья, можете пожить у них, но наглеть не нужно, ищите комнату, лучше в старом спальном районе. В некоторых случаях можно найти сносную комнату за 5-10 тыс.руб.

Желательно избегать общежитий, из-за проблем с соседями. Вы можете нарваться на алкоголиков, наркоманов и прочий сброд, который будет воровать все что плохо лежит, даже кроссовки под дверью. Общая кухня? Сковородки и кастрюли будут исчезать ночью так словно в этих местах побывали инопланетяне. И даже дверь в общий коридор запирающаяся на ключ не станет для воров помехой. В моем случае друг соседа алкоголика открывал замок ножом или гвоздём.

Еда – рассчитывайте, что купить перед тем как идти в маркет. В Москве куча мест где можно недорого закупиться, но лучшие по праву – сети Ашана. Если повезет вы даже можете перекусить на ходу, например, пачки фисташек или орешков часто надорваны, что мешает взять себе горсть этой высококаллорийной вкусняшки и отсыпать в карман? Простой способ достаете мобильный телефон и держа пачку закрываете мобильником ладонь, забираете нужное. Правда учтите, что охрана знакома с такими телодвижениями, и при желании может увеличить картинку на камере вплоть до того чтобы рассмотреть каждый волосок на вашей руке. Другое дело что часто они просто забивают на такую мелочь, как воровство, предпочитая грозно стоять на выходе из зала выслуживаясь перед начальством. За такое, конечно, вас не посадят в тюрьму, правда ваша карма будет навсегда испорчена. L

Wi fi – обычно бывает нужен для связи с близкими или друзьями. Следуем в ближайший Макдак и смело сидим на удобном стуле пользуясь халявным интернетом.

А вы знаете другие способы экономить? Буду рад вашим комментариям, как только они появятся на Дзене (можете считать эту надпись пророчеством <3) Подпишись и поставь лайк чтобы автору не пришлось воровать себе орехи в Ашане :D