5 словесных приемов, которые помогут тебе манипулировать людьми

5 словесных приемов, которые помогут тебе манипулировать людьми так же успешно, как Карлсон манипулировал Малышом, дядюшкой Юлиусом и даже самой Фрекен Бок.

Приветствую вас, читатель. Дочитайте эту статью до конца, в ней много полезной информации.

Нейролингвистическое программирование(НЛП) — направление в психотерапии и практической психологии, не признаваемое академическим сообществом, основанное на технике моделирования вербального и невербального поведения людей.

1. Ищи хорошие мотивы в плохих поступках

Первое, что вы должны осознать- это императив позитивных намерений. Суть этого заключается в том, что вы не должны судить людей за их плохие поступки, ведь в мире всё относительно(с одной стороны это плохо( какое-либо действие), а с другой совсем наоборот). Кстати, императив можно использовать и наоборот — манипуляторы часто так делают. Если коллега по работе угостит тебя тортом, попробуй вместо «спасибо» грустно сказать: «Опять со стрихнином». Заставив человека оправдываться просто так, можно ненадолго обрести над ним превосходство.

2.Проси так, чтобы тебе не отказали

А Малыш все подметал и подметал. В самый разгар уборки Карлсон прервал свое пение и сказал:
— Ты можешь устроить себе небольшую переменку и сварить мне кофе.

Суть этого примера заключается в том, что у Малыша не остаётся выбора. Он либо может подчиниться просьбе и сварить кофе, тем самым отдохнуть от уборки. Но если он откажется, то будет вынужден убираться дальше.

Как считают психологи, фразы, начинающиеся с ласковых обращений, по сути тоже двухчастные просьбы: «Любимая, передай пульт» (если хочешь оставаться для меня любимой).

3.Используй нелепые допущения

Простой прием,  контрпример,  используется для того, чтобы придать мнимую ценность своей реплике и сбить собеседника с мысли. Когда ты прибавляешь к какой-либо фразе слова «а ты думал», «а ты хотел», у собеседника появляется подсознательное ощущение, что он действительно что-то такое думал и хотел.

4.Изменяй масштаб поступков

Как учит НЛП, поступки человека сами по себе не бывают хорошими или плохими. Оценка почти всегда зависит исключительно от контекста.

5.Унижай человека, а не оспаривай его слова

Наверное, это самый любимый приём многих людей. Не берусь утверждать хорошо это или плохо....

Этот грязный приемчик, призванный быстро подавить психику противника, в НЛП носит название киллинг. Он предельно прост: вместо того чтобы оправдываться или оспаривать аргументы, высказанные человеком, ты просто оскорбляешь его самого.

Если вам понравилась статья- ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Я старался. Вам ведь не трудно поставить лайк, а мне будет приятно. Если статья наберёт достаточно лайков, я напишу следующую статью об этих приёмах и расскажу о других .Спасибо за внимание