Как мошенники воруют деньги с карт

24.06.2018

Какие реквизиты банковской карты можно оставить на сайте бронирования гостиниц и почему не стоит вестись на розыгрыши в духе «Выиграй супертелефон всего за 1 бразильский реал», рассказала директор КартЦентра Белинвестбанка Ольга Маринич.

Мошенничество с банкоматами понемногу уходит в прошлое. Современные любители поживиться за чужой счет стали более изобретательными и осторожными. Согласитесь, чтобы поставить на клавиатуру банкомата специальную накладку или захватывающее карту устройство, придется попотеть.

А почистить чужую пластиковую карту через Интернет или с помощью мобильного телефона гораздо проще. Тем более когда не слишком бдительный клиент сам бежит на ловца.

Охота на реквизит

Чтобы добраться до ваших нажитых честным трудом финансов, злоумышленнику нужны реквизиты карточки. Номер из 16 цифр, срок действия и трехзначный код безопасности на обратной стороне. К данным, которые представляют интерес для преступников, можно отнести и различного рода коды для подтверждения операций. Их присылает банк, когда вы платите в Сети или переводите деньги.

Собственно, чем больше информации известно преступнику, тем ему проще и легче поживиться с карты. Поэтому, прежде чем передать кому-либо информацию о карточке, задумайтесь, действительно ли вы доверяете этому человеку.

Подписывайтесь на мой Телеграм канал, там ещё больше полезной информации.

Подробнее о канале(кликай сюда)