Что такое Кёкенхоф?

Парк цветов Кёкенхоф

Что такое Кёкенхоф? Это самый красивый весенний парк в мире. Он полон цветущих тюльпанов, гиацинтов, нарциссов, фрезий, орхидей и других луковичных растений.

Цветоводы соревнуются в создании самых уникальных цветочных композиций, чтобы великолепием этих весенних растений произвести незабываемое впечатление. Среди ошеломляющих красок также размещены и необычные произведения искусства.

Вы больше нигде не найдёте такого же буйства красок и ароматов. Парк Кёкенхоф известен на весь мир и является самым популярным местом в Нидерландах. Ежегодно около 7-ми миллионов луковиц тюльпанов и других цветов высаживают вручную, чтобы создать самый большой цветник в мире. Всё это происходит в маленьком даже по европейским меркам городке Лиссе. Цветник Кёкенхоф покрывает область в 32 гектара.

Это место прекрасно подходит для того, чтобы насладиться весной во всей красе. Там, где сейчас находится Кёкенхоф, в 15 веке размещались охотничьи угодья. Кроме этого, здесь собирали травы и специи для кухни замка Якоба ванн Байерена, поэтому и получил своё название "Кёкенхов", что в переводе на русский означает "Кухонный сад".

В 1949 году по инициативе тогдашнего бургомистра города Лиссе и нескольких лучших экспертов по луковичным растениям здесь впервые была организована выставка цветов под открытым небом.

Это мероприятие постепенно стало ежегодным и привлекало множество ценителей прекрасного. За последние 60 лет Кёкенхоф превратился в одну из главных туристических достопримечательностей Нидерландов. Его посетили уже почти 45 миллионов человек.

Просто невозможно вообразить красоту этих садов с их яркими отборными тюльпанами, и никакие фотографии не смогут передать этого чуда. Лучше всего сюда приехать и посмотреть на всё собственными глазами.

Парк открыт в течение двух месяцев весной, а цветы распускаются на протяжении всего нескольких недель.

Наилучшее время для того, чтобы полюбоваться ими - середина апреля. Именно тогда это место похоже на покрывающую землю бесконечную яркую ленту. Можно даже заказать специальный тур по тем областям, где выращивают тюльпаны, куда также входит ипосещение Кёкенхофа.