Budget Cuts - одна из самых ожидаемых VR-игр этого года

Первые намёки и новости относительно выхода игры начали появляться еще в 2015 году. По истечении нескольких лет тишины Budget Cuts стала для VR-геймеров, которые успели протестировать демо-версию игры, чем-то вроде неуловимой мечты.

И только спустя 3 года, в 2018 году, разработчик игры, компания Neat Corporation, представила новое демо на конференции GDC-2018 и озвучила заветную дату. Выход игры был запланирован на 16 мая, однако из-за стечения «непредвиденных обстоятельств» выпуск игры состоялся 14 июня.

Budget Сuts позволит вам почувствовать себя в шкуре среднестатистического сотрудника-робота, работающего в мега конгломерате TransCorp, где вам поручена важнейшая работа по штамповке бумаги и заполнению файлов.

Однако, неудачно для вас, TransCorp печально известна за утилизацию экономически неэффективных и устаревших роботов. Когда вы увидели, как один из ваших коллег-механиков отправился в адский отдел кадров, вы понимаете, что скоро ваш металлический зад попадет в не менее металлический пресс. Вот тогда вы и начинаете свою миссию ниндзя сквозь адскую корпоративную дыру.

Бесчеловечное насилие
Бесчеловечное насилие

Геймплей Budget Cuts сосредоточен на механике скрытности и бесшумной ликвидации бывших коллег, используя разные виды смертельного оружия вперемешку с канцелярскими принадлежностями. Игра включает в себя полноценную компанию для одного игрока.

Время утилизации
Время утилизации

Budget Cuts можно приобрести в Steam за $16 (там сейчас скидка небольшая) и в OculusStore за $27. Сама игра поддерживает шлемы виртуальной реальности HTC Vive и Oculus Rift.

В стиме игра имеет подавляющее большинство положительных отзывов.

Заходите на наш сайт, если интересуетесь новостями мира дополненной и виртуальной реальности.