КАК С ПОМОЩЬЮ AR В ГОЛЛИВУДЕ БУДУТ СНИМАТЬ КИНО

Несмотря на огромную роль зеленого экрана при съемках большинства высокобюджетных фильмов, сама технология далека от идеала.

Высокая стоимость, значительный объем постпроизводства, связанный с прорисовкой сцен и созданием персонажей, потребность в наличие огромного свободного пространства при съемках делают зеленый экран не самым удобным и оптимальным способом кинопроизводства.

Наличие этих недостатков привело к тому, что некоторые киностудии начали искать альтернативные зеленому экрану варианты.

В рамках партнерства с компанией ARwall, находящейся в LA, киностудия DolphinImage начнет использовать интерактивные дисплеи ARFX вместо зеленых экранов с целью оптимизации их производственного процесса.

Используя запатентованные компанией системы AR wall Effects System, команда сможет создавать профессиональные качественные CGI эффекты в камере в режиме реального времени. Для этого будет использоваться интерактивная «интеллектуальная стена» или «виртуальное окно».

«Голливуд стремится к переменам во всем, начиная от стилистики фильмов и заканчивая технологиями съемок из-за присущего ему риска», – сказал Дельфино Хуан, основатель DolphinImage. «Но без риска любая история теряет неповторимый вкус и смысл».

Вот как работает технология AR wall Effects System: пользователи прикрепляют один трекер к камере, а также как минимум два других датчика к набору. Это создает 3D-пространство, в котором положение камеры напрямую влияет на перспективу сцены, показанной на экране.

Для достижения наилучших результатов операторы должны оставаться в пределах границ датчиков и находится на расстоянии в 10 футов промежуток от основного экрана. Это предотвратит любые искажения

Сотрудники ARwall могут помочь создателям кино с преобразованием своих существующих активов для работы с ARFX. Кроме того, по словам Дельфино Хуана, его компания готова работать бок о бок с командой визуалировщиков для создания сцен в реальном времени с нуля.

ARFX будет использоваться в дебютном проекте DolphinImageпод названием «HiredSword, SuckerGun», черно-белом боевике в стимпанк-эск стилистике. В настоящее время работа находится на стадии предварительного производства.

Важность технологии, предлагаемой ARwall, в первую очередь заключается в том, что она позволит сократить денежные и временные издержки, связанные с пост-продакшн.

Набирающая популярность технология, будет чрезвычайно полезной для кинематографистов по ограниченному бюджету или по графику. Возможность создания высококачественных визуальных эффектов прямо во время съемок позволят актёрам лучше вживаться в роль.