ПОЛЁТ ИЛОНА МАСКА НА ЛУНУ БУДУТ ТРАНСЛИРОВАТЬ В VR

В понедельник вечером всемирно известный предприниматель и миллиардер, Илон Маск,объявил первого пассажира в его запланированном полете на Луну. Счастливчиком стал японский миллиардер и основатель компании Zozo, Ясуки Маэдзава. Также стало известно, что на борту ракеты SpaceX будет доступно ещё 8 мест, которые также выкупил Маск.

Однако нам с вами, обычным людям, не стоит расстраиваться, потому что у нас тоже будет возможность присоединиться к этому полёту, пусть и дистанционно, с помощью VR.

В твиттере, в своём официальном аккаунте, Илон Маск опубликовал пост о том, что к 2023 году предстоящая миссия луны будет жить в высоком разрешении в VR. Это будет настолько реалистично, что у пользователей симулятора создастся ощущение присутствия на космическом корабле, летящем со скоростью света.

Илон Макс в своих заявлениях всё ещё продолжает ссылаться на действующую программу Starlink как на возможный компонент операции. Возможно, это связано с тем, что в рамках проекта в феврале 2018 года его команда запустила на орбиту два экспериментальных спутника.

Основная цель запуска - предоставление пользователям всего мира высококачественной и недорогой спутниковой интернет-сети. Вполне вероятно, что к 2023 году проект Starlink будет завершен, и данная интернет-сеть будет играть неотъемлемую роль в прямой VR-трансляции, которая будет осуществляться прямо с ракеты.

Независимо от того, как будет налажена работа, прямой эфир в режиме виртуальной реальности, транслируемый непосредственно из космоса, привлечет внимание почти всех. Это будет чем-то вроде космического шоу, подобное тем, которые мы привыкли смотреть в интернете или по телевизору.

С запуском миссии, запланированным на 2023 год, будет интересно посмотреть, как далеко продвинется технология VR за это время, и что вообще будет представлять собой этот VR-симулятор.