Дхарана. Работа со святым образом.

22.06.2018

Мощной по духовным следствиям практикой является работа с образом святого.

Вы берете образ святого, могу предложить икону Сергия Радонежского, наибольшего святого земли русской. Ставите ее на стул, табуретку вертикально так, чтобы при посадке в позу медитации ваши глаза были на уровне глаз образа и расстояние порядка полуметра или меньше. Этот параметр вам придется по мере практики уточнить самостоятельно.

Желательно, чтобы в комнате было затемнение. Сбоку от себя можно поставить горящую свечу для освещения образа так, чтобы свет не бил в глаза. Руки в закрытой позиции на коленях.

Сосредоточьте взгляд на лике между глаз и выше линии бровей и сосредотачивайтесь в этой точке. Пытайтесь кроме сосредоточения на образе почувствовать живую сущность святого. Повторяйте практику в течение нескольких дней, в течение которых будет происходить процесс, невидимый и, возможно, неощущаемый для вас.

Наступит момент, когда глаза святого оживут и вы ощутите шок, даже если вы готовитесь к этому. Вас может охватить страх, но это момент перехода в другое состояние. продолжайте сосредоточение. Образ может начать двигаться, что приведет вас в еще более смятенное состояние. Вам нужно пройти и это.

Далее с вами может произойти одно из таких событий : образ отделяется от иконы и, передвигаясь в пространстве, входит в анахату. Вы испытываете восхищение и соединение с сущностью святого. Вы начинаете понимать, как происходит спасение человечества тем сонмом святых, которых вы видите в церкви, и, возможно, отныне вы будете понимать это каждый раз, войдя в церковь. Другое чудесное событие, которое, если вы везунчик, может произойти - это снисхождение капли Святого Духа, которая переживается как сверкающая

белая капля, падающая на вас сверху и растекающаяся по всему телу, создавая в каждой клетке его невыразимое блаженство.

Теперь вы узнали о практике, которую практиковали немногие в этом мире. Мир вам!