Преображение в мелочах. 6 безопасных способов создать игривые блики на натуральных волосах.

17 May 2018

Преображение в мелочах. 6 безопасных способов создать игривые блики на натуральных волосах.

С первыми лучами теплого весеннего солнца тусклый цвет волос мало кого способен приукрасить. Но есть нехитрые способы для тех особ, кто дорожит здоровьем своих волос и не готов к переменам с "химическим составом". Во-первых, услуги хорошего мастера- стоят не дешево, ну, а во-вторых где гарантия, что авторский взгляд, реакция  красителей на твои волосы и твое интуитивное видение себя-красивой после выхода из салона совпадут?!
С первыми лучами теплого весеннего солнца тусклый цвет волос мало кого способен приукрасить. Но есть нехитрые способы для тех особ, кто дорожит здоровьем своих волос и не готов к переменам с "химическим составом". Во-первых, услуги хорошего мастера- стоят не дешево, ну, а во-вторых где гарантия, что авторский взгляд, реакция красителей на твои волосы и твое интуитивное видение себя-красивой после выхода из салона совпадут?!

"С ног на голову"-такой прием помогает мне, как и многим, взбодрить дух и обновить внешний облик. Был в моей жизни такой опыт, когда в надежде на смену образа, я пришла к парикмахеру и сказала: "Хочу стать из русой мышки солнечной блондинкой"! И казалось бы, перемена-то не кардинальная, но вот увидела я себя после манипуляций девушки, которая взялась за роль феи и согласилась подарить мне сказку, настоящей принцессой-лягушкой из русской сказки. Да, волосы приобрели зеленый оттенок... Мастер! пожала плечами и отпустила меня восвояси навстречу новым радостям этой яркой жизни.

Конечно, долго мой восторг не продлился, купила краску в ближайшем магазине, намазала ей волосы в домашней мастерской и все пришло в норму, кроме состояния моих волос, конечно... Их спасти мне не удалось.

Итак, с тех пор я использую исключительно щадящие способы оживления цвета волос.

Способ №1 -он же ароматный !

Он, пожалуй, самый популярный. Поскольку, он не только осветляет пряди волос, но и лечит их.

Можно смолоть корицу самостоятельно, можно купить ее в пакетах уже молотую. Эффект все-равно будет! Проверено! Конечно, на окрашенных волосах эффект вряд ли появится. Но вот натуральный цвет волос оживится после 3-4 применений. Если волосы тонкие и мягкие, то результат будет еще более очевиден. Все просто, корицу смешивают с медом и лимонным соком, происходит определенная химическая реакция, она-то и творит эти чудеса. Кроме того, маска укрепляет волосы. Единственная особенность- держать такую маску на волосах придется не меньше 6 часов, лучше-всю ночь!

Способ №2 -он же цитрусовый !

Все мы знаем эффект лимонного сока на светлые волосы. Я про то, что под действием солнечного света пряди, намоченные им осветляются.

Конечно, после воздействия лимонного сока, солнца и морской соли волосам требуется и витаминный уход. Бальзамы, маски, масла- приветствуются. Эффект осветления- постепенный. Но если использовать такой рецепт, находясь где-то вдали от бетонных стен под воздействием бесконечного света, что после 5-10 таких солнечных ванн ваши изменения будет уже не скрыть.

Способ №3 -он же тоник оттеночный!

Выбор оттеночных тоников для волос сегодня огромен. Цветовая палитра порадует самых капризных любительниц щадящего окрашивания. Стойкость таких средств тоже невелика, красящий пигмент смоется с волос быстрее, чем успеет надоесть.

Способ №4 -он же кофе с молоком!

В натуральном (не путать с растворимым!) кофе есть никотиновые кислоты, витамины и антиоксиданты. И действие кофейного окрашивания можно сравнить с эффектом от окрашивания оттеночным шампунем. Конечно, кардинальных перемен не произойдет, но это и лучше!

Кофе в данном случае надо заварить кипятком, чтобы дать его компонентам возможность пробудить все свои спящие способности. Более того, подмешивая кофе к хне и басме в разных пропорциях, можно варьировать насыщенность цвета. Но начать ставить такой эксперимент лучше на пряди, взятой из глубины шевелюры.

Предлагаю конкретный рецепт.

Таким вариантом натурального окрашивания, например, можно получить шоколадные пряди на русых волосах:

За основу маски берут яичный желток (2 штуки), смешанный с коньяком (1 ст.ложка). Эту смесь перемешивают с заваренным кофе. укутать полиэтиленом, сверху- полотенцем. Выдержать маску на волосах 30 минут и смыть.

До и после процедуры окрашивания натуральными красителями не рекомендуется мыть волосы и посещать парные.

Способ №5 -он же "пару пшиков- и вперед"!

Здесь я имею ввиду оттеночные спреи для волос. Не обязательно они должны окрашивать ваши волосы в ярко изумрудный или бирюзовый цвет. Оттенки могут на несколько тонов отличаться от вашего природного цвета волос. Однако, преимущество таких спреев в том, что отказаться от их эффекта еще проще, чем при использовании оттеночных шампуней. Эффект окрашивания сохранится до ближайшего похода в ванную. И в этом есть свой плюс!

Способ №6 -он же навстречу натуральному блонду!

Последний, но не по красоте эффекта! Это осветляющий гель. появился не так давно на рынке, но в магазинах это средство растворяется очень быстро в корзинках уже искушенных им див.

С помощью такого геля можно получить тот самый "соломенный" оттенок. состав геля содержит перекись водорода. Суть процедуры окрашивания в том, что после нанесения геля можно сушить волосы феном или прямиком отправляться под палящее солнце. Тепловой эффект играет ключевую роль в осветлении волос. Эффект- просто потрясающий! Тот самый, натуральный... Меня сейчас поймут те, кто в юности имел светлую шевелюру, пряди на которой летом шикарно выгорали на солнце. С возрастом воссоздать тот самый эффект на потемневших с годами волосах становится все сложнее. А гель-осветлитель справится с этой задачей на "ура"!

Вот такие рецепты для сияющей красоты волос для любительниц натуральной красоты я подобрала для вас на сегодня. Лучшими переменами всегда становятся те, что не были явно заметны, но заинтриговали окружающих.

А какой вариант выберешь ты?! В любом случае, будь неотразима! Как говорила легендарная Коко Шанель: "У Вас не будет второго шанса, чтобы произвести первое впечатление!"

Если статья заинтересовала, то не стесняйся "маякнуть" об этом.