Выгорание и Неопределённость

Странно, но у меня периодически возникает чувство, которое, не смотря на всё более и более насыщенное дневное рабочее время, только крепнет и усиливается. Я бы назвал его неопределённостью, это наиболее точная его характеристика. Иные сказали бы: хандра! Но нет, это иное, ибо это такое ощущение, когда ты постоянно закопан в бизнес процессах, когда у тебя, как правило, нет времени на абстрагирование, но, видимо, оно сильное и пробивает даже сквозь такую стену!

Я, как вы знаете, Юрий Устинов , у меня есть своё дело, я строю компанию СЛАЙС пицца, делаю это не быстро, но достаточно верно, как мне кажется. Так вот, я ощущаю, что моё дело идёт в гору, что становится понятным многое из того, что даже год назад казалось таким заоблачным и не реальным... Многие вещи, которые давались с трудом, сейчас получаются гораздо быстрее и проще, но почему-то я стал понемногу получать шишки от своего собственного персонала, с которым иногда нет взаимопонимания. Меня это дико напрягает, потому что, очевидно, я плачу им деньги, а в ответ получаю не совсем то, на что рассчитываю и эффективность их раскрывается, как мне кажется, не в полной мере.

Есть точка зрения, что в любой профессиональной среде существует понятие выгорания. Как показывает мой профессиональный опыт в разных компаниях, цикл хорошей эффективности сотрудника, с апогеем продуктивности где-то ближе к финалу, составляет примерно год. И чтобы я не делал, как бы не старался изменить тактику обучения, адаптации и взаимодействия, с другими цифрами в своей практике я пока не сталкивался.

Это тема для отдельного разговора и глубоких размышлений, а здесь я хотел поделиться личными ощущениями от происходящего и, наверное, скорее всего, охарактеризовать их могу, как некую неопределённость и у меня в связи с этим появляется сразу множество лишних, мешающих работе, мыслей...

Пока не знаю, что буду делать с темой выгорания, знаю лишь то, что оно деструктивно по своей сути и сильно мешает построению и шлифованию бизнес процессов, которые происходят в моём деле ежесекундно.

Поймите данный пост правильно, он не претендует на истинность, а лишь является неким структуратором, который помогает собрать из паззлов картину, на которой указан шифр.

Шифр к управлению персоналом, управлению компанией, созданию полезного для людей.

Если вы не безразличны к теме, которую я освещаю здесь, мне было бы крайне полезно узнать ваше мнение.