Кленовые и бальзамические глазированные отбивные из ягненка с кус-кусом

30 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Ингредиенты

Для ягненка

  • свежие веточки тимьяна

Ни одна кухня не должна быть без пьянящего ароматического аромата тимьяна. Существует много разных сортов, как культурных, так и диких, с ароматами мяты, тмина, лимона и более сильных сортов, которые более похожи на орегано.
  • соль и перец
  • 8 отбивных или котлеты из баранины
  • растительное масло
  • 1 луковица , обрезанный и нарезанный
  • 50 г миндаля
  • ручная свежая мята
  • 1 гранат , только семена

Для кускуса

  • 300 г кус-куса

Этот гранулированный тип макаронных изделий производится путем разбрызгивания сухих или твердых зерен пшеничной муки с холодной соленой водой и прокатки и нанесения на них мелкой пшеничной муки. Кускус можно есть горячим или холодным и является основным ингредиентом
Этот гранулированный тип макаронных изделий производится путем разбрызгивания сухих или твердых зерен пшеничной муки с холодной соленой водой и прокатки и нанесения на них мелкой пшеничной муки. Кускус можно есть горячим или холодным и является основным ингредиентом
  • 200 г фета

Этот сливочно-белый греческий сыр традиционно изготавливается из молока овец или смеси овец и козьего молока (но теперь иногда производится с использованием коровьего молока). Он сохраняется в рассоле или масле и имеет довольно соленый аромат.
Этот сливочно-белый греческий сыр традиционно изготавливается из молока овец или смеси овец и козьего молока (но теперь иногда производится с использованием коровьего молока). Он сохраняется в рассоле или масле и имеет довольно соленый аромат.

оливковое масла

Для бальзамической глазури

  • 25 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки кленового сиропа, можно заменитель
  • 1 столовая ложка бальзамического сиропа
  • Соль и молотый черный перец , по вкусу

1. Посыпьте листья тимьяна на большую тарелку с небольшим количеством соли и перца, затем раздавите мясные отбивные или котлеты в смесь, перевернув их, чтобы покрыть обе стороны. Это даст прекрасную кору при приготовлении.

2. Поместите большую сковородку на среднем огне с хорошо разогретым  маслом. Обжарьте отбивные из баранины примерно на 3-4 минуты с первой стороны или пока они не станут золотисто-коричневыми. Переверните ягненка и оставьте на 3-4 минуты в зависимости от того, как вы их приготовили.

3. Между тем, поместите и посолите кускуса в среднюю миску, вылейте кипящую воду из чайника, чтобы немного покрыть верхнюю часть, накройте пленкой и оставьте в течение примерно пяти минут.

4. Для глазури поставьте масло, кленовый сироп и бальзамический уксус в маленькую кастрюлю на высокую температуру. Доведите до кипения и затем уменьшайте температуру, оставляя его пузыриться около трех минут, периодически помешивая. Когда глазурь загустеет  (немного тоньше золотого сиропа), уберите с плиты и охладите.

5. Проверьте, что кускусные зерна поглотили всю воду и стали  нежными, а затем добавьте сыр, добавьте соль и перец и добавьте хороший дождь с оливковым маслом. Перемешайте вместе и перекройте крышку, чтобы подогрелось.

6. Вырезать в центр одного из отбивных ягненка или котлет, чтобы проверить, что они приготовлены по вашему вкусу. Когда буду готовы, выньте их на тарелку, чтобы отдохнули на несколько минут, покрытый фольгой (это сделает отбивные более нежными и сочными).

7. Добавьте зеленый лук и хлопья миндаля на сковородку, в которой вы приготовили ягненка и жарьте на среднем огне в течение 1-2 минут, периодически помешивая их время от времени. Уберите с плиты, когда лук увянут, а миндаль золотисто-коричневый.

8. Разделите кус-кус среди четырех сервировочных тарелок. Поместите две отбивные из баранины поверх каждой тарелки и замороженную глазурь (и любые оставшиеся соки). Разбросайте по луковице и миндальной смеси и раздирайте листья мяты. Сверху посыпьте семенами граната и подавайте.