В ОТПУСКЕ: как сэкономить (продолжение)

02.08.2018

Продолжим смотреть на карту гостя со всех сторон!

Во-первых, рекомендую не покупать эту карту заранее. Вот приедете на место - поймёте все нюансы и решите, выгодно ли вам это.

Во-вторых, в карту обычно включают и проезд по городу. Если суммировать цены на билеты и проезд - получается вроде бы выгодно. НО!

Очень часто бывает, что все основные музеи расположены в центре города, между ними расстояние небольшое, и вы легко можете передвигаться пешком. За несколько дней общественный транспорт вам может и вовсе не понадобиться. Расстояние между музеями можно заранее прикинуть на картах в интернете.

Ну и в качестве примера - карта гостя в Санкт-Петербурге. В неё включены скидки в 60 музеев, плюс спецпредложения (экскурсии, скидки в ресторанах, отелях, на сувениры и так далее). Эрмитаж, заметим, не включен.

Есть ешё такой хитрый момент: описание карты составлено так, будто проезд на транспорте включен в стоимость! На самом же деле, вы просто можете положить на эту карту деньги и оплачивать с неё проезд. Так что будьте внимательны!

Предположим, вы едете на два дня. В первый день запланированы музеи и прогулка по городу, а на второй день вы хотите посетить Петродворец.

Цена на два дня 3 890 рубля, почти четыре тысячи, однако.

Итак, считаем:

1 день: Эрмитаж - билет 400 рублей, в карту не входит, платим. Русский музей - билет 350 рублей, входит в карту, хорошо. Вряд ли после Эрмитажа останутся силы на ещё один музей, ну у нас ведь примерные расчеты ) вместо Русского музея можно пойти в Исаакиевский собор, туда билет тоже 350 рублей. Вечером можно поехать на обзорную автобусную или водную экскурсию, цена 1200 рублей, входит в карту. Эти экскурсии очень удобные, билет на 48 часов, можно выходить и садиться на любой остановке.

2 день: Петергоф - билет в Нижний парк с фонтанами 400 рублей, входит в карту, а вот посещение Большого дворца - нет, так что платим ещё 400 рублей. Добираться до Петергофа тоже своим ходом, в карту не входят эти расходы.

Итог: по карте мы использовали 350+1200+400 рублей, при цене карты 3890 рублей. В общем, карту на два дня я бы не брала. Есть ещё карты на 3, 5 и 7 дней, стоят соответственно 5 290, 6 490 и 7 290 рублей. Более или менее выгодной кажется карта начиная от 5 дней, но тоже надо считать, и очень зависит от того, как вы хотите провести время, и ещё от массы нюансов, например, какая будет погода - если дождь и холод, зачем скидки на морские прогулки )

Желаю вам отличного лета! Если было полезно - ставьте лайк на удачу, подписывайтесь, и ловите ещё больше полезностей!