Аниме с интересным сюжетом

12 April

1. Город, в котором меня нет

Фужинума Сатору - целеустремленный мангака, страдающий от того, что не может выразить себя в своих работах. Именно из-за этого недостатка большинство его работ отклоняются редакторами. Кроме этого, Фуджинума обладает сверхъестественным даром замечать мелочи, что заставляет его помогать людям…

2. Вайолет Эвергарден

Увлекает своим сюжетом и смотрится на одном дыхании. В центре повествования Виолетта Эвергарден — молодая девушка, чья жизнь — не что иное, как война, послушно служит под командованием майора Гилберта Бугенвиллеи из армии Райденшафтлиха. После серьёзных увечий, оставивших её без рук и разделивших с майором, Виолетта покинула поле боя и была взята под опеку Клаудией Ходжинсом, бывшим офицером армии Райденшафтлиха, который после окончания войны основал почтовую службу «С-Н» в крупном портовом городе Райден. Эта компания осуществляет регулярные почтовые пересылки и предоставляет услуги автозапоминающих кукол. Тронутая работой кукол, Виолетта решает присоединиться к ним, чтоб узнать судьбу майора Гилберта и смысл его последних слов, адресованных ей: «Я люблю тебя».

3. Повторная жизнь

Эта история повествует об Арате Кайзаки, 27-летнем мужчине, который после того как был уволен с предыдущей работы, проваливал каждое собеседование. Но после встречи с Рё Йоакэ его жизнь кардинально меняется. Ведь этот парень является работником научно-исследовательского института «Повторная жизнь», который предложил Арате снова сделать его 17-летнем и стать объектом их эксперимента в течение года, дав ему препарат способный изменить внешность героя. Так что придется некогда 27-летнему неудачнику Кайзаки Арате, начинать свою жизнь заново, только теперь в качестве ученика старшей школы.

4. Дороро

В стране царит смута, и один из генералов жаждет во что бы то ни стало одержать победу в решающей битве, которая ни много ни мало сулит ему трон всей страны. Для этого он решается на страшный грех и заключает сделку с двенадцатью демонами: те помогают ему выиграть бой, а он за это отдаёт каждому из них одну из частей тела своего новорожденного сына. Обречённый на гибель мальчик, тем не менее, выживает благодаря помощи доктора, создавшего для него протезы-оружие. Преданный собственным отцом, юноша ничего так не желает, как отомстить родителю, но для этого ему сперва необходимо убить каждого демона и вернуть отнятые части тела, по одной за раз. На своём пути охоты и истребления демонов молодой человек встречает сироту Дороро, который утверждает, что является величайшим вором Японии. Объединившись, они вместе отправляются в трудный путь, полный опасностей и приключений.

5. Сага о Винланде

Главный герой истории - Торфинн – маленький мальчик, море – у него в крови, сызмальства он растет мечтами о воинской славе. Долгие суровые зимы и междоусобные войны все чаще воскрешают в памяти стариков сагу о Винланде – теплой и плодородной земле за морем, где нет работорговли и войн…