Почему нужно инвестировать?

Не стану говорить банальные фразы о том, что это, инвестиции то есть, для нашего же блага и уж тем более убеждать, что выхода нет, но постараюсь наглядно доказать - инвестировать нужно.

Допустим, что вы молодой тридцатилетний мужчина, среднестатистический такой человек, с обычной зарплатой 25 000 рублей, который невольно или нечаянно задумался о не скорой ещё пенсии. О том, что надо бы что-то делать - копить, спекулировать, инвестировать, например, чтобы достойно, как говорится, встретить старость и жить не хуже, чем родители, а лучше их.

Можно, конечно, об этом вовсе не думать, махнуть рукой, мол, государство нам поможет. Пенсия-то на что?

Давайте посчитаем прямо на сайте Пенсионного фонда РФ в специальном калькуляторе что же мы в таком случае получим в старости:

Вы можете и сами сделать расчет вашей пенсии по ссылке выше по своим данным, но не думаю, что результат будет ошеломляющим.

Не густо, как вы понимаете, хотя за время до пенсии многое может измениться - порядок расчета, компенсации, и т. д. и т. п.

Что дальше? А дальше хотелось бы прикинуть сколько надо откладывать денег сегодня, чтобы на пенсии получать хотя бы те же 25 000 рублей? Цифры, конечно, у всех будут свои, ведь кто-то и сто тысяч ежемесячно получает, потому и пенсию ждёт побольше. А кто-то тридцать тысяч, но официально лишь прожиточный минимум и те 22%, что платит за него работодатель, совсем другие отчисления в пенсионный фонд. Всё условно, но всё считается.

Итак, второй расчет:

Всё просто: хотите на пенсии получать 25 000 рублей - откладывайте, копите, инвестируйте ежегодно 10 752 рубля под 5% годовых.

Как бы немного, как бы вполне достижимая цель, но все ли могут так делать? Семья, друзья, кредиты, ипотека - каждый рубль на счету. Но чем скорее мы осознаем, что деньги могут нам понадобиться в старости, тем быстрее мы понесем их на депозит или на фондовый рынок. Тем скорее мы станем инвестировать в своё будущее уже сейчас, не откладывая в долгий ящик. И сами накопим себе на пенсию.

Не знаю, убедителен ли и нагляден был материал, но очень на это надеюсь.

Буду рад и признателен вашим "плюсам", подпискам и всегда готов поговорить на тему в комментариях