Что такое тако или (tacos)

Традиционное блюдо мексиканской кухни. Тако-состоит из кукурузной или пшеничной тортильи c разнообразной начинкой.

Это блюдо можно встретить почти в каждом ресторане Мексики, Перу, и ближних городах, многие рестораны даже специализируются на этих блюдах, трактуя правильность приготовления, тем самым соревнуясь между собой. Соответственно в России это блюдо появилось сравнительно не давно, но уже успело завоевать любовь граждан Российской Федерации, постепенно отводя внимания от всем полюбившимся суши и ролов.

Рецепты на столько просты что их может приготовить любой.

Итак, приведу пару примеров приготовления тако с курицей и рыбой.

Ингредиенты:

Лепешки для тако: можно купить в любом гипермарките 1 уп, так как в упаковке порядка 12 штук.

Курица лучше взять бедро с ним получится сочнее начинка не так как с грудкой.

Капуста китайская

Огурец свежий

Ананас консервированный

Майонез

Перец чили для остроты, (для любителя)

Рецепт приготовления:

Курицу нарезать соломкой и обжарить на сковороде с добавлением соли и перца до готовности, выложить на тарелку добавить майонез и тонко нарезанный чили перец, перемешать до однородной массы,

Сложить по полам лепешку и положить в нее соломкой нарезанную китайскую капусту и тонко нарезанный соломкой ананас, туда же положим и нашу курицу, и огурец, можно добавить вашу любимую зелень, укроп, петрушку или зеленый лук.

Также стоит поступить с начинкой слабо соленой семги или лосося, только в отличии от курицы лосось не стоит обжаривать так как он маринованный, также вы можете играть вкусами с продуктами которые вы так любите.
Понравилась? ставьте палец в верх.

Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся.