Летние прохладительные десерты с фруктами.

Летом очень хочется полакомиться прохладным десертом. Согласны? В этом случае вам будут интересны и полезны рецепты холодных фруктовых десертов, приведённые ниже.

Десерт «Белые вечера».

Ингредиенты:
— мороженое "Пломбир с шоколадной крошкой";
— арахис (не солёный, чищенный);
— плитка молочного шоколада;
— клубника;
— сливки жирные.

Приготовление:
1. Растопите шоколадную плитку (90 грамм), постепенно вливая в неё сливки (150 грамм). Мешайте смесь, доведя до кипения. Как только закипела — снимите с огня.
2. Залейте сливочно-шоколадную смесь в тару и уберите её в морозилку. Время заморозки зависит от мощности морозильной камеры. Доставать смесь нужно тогда, когда она замёрзнет и будет напоминать по своей консистенции мороженое.
3. Смешайте арахис (50 грамм) с клубникой (100 грамм) и пломбиром с шоколадной крошкой (200 грамм). Взбейте в комбайне или миксере.
4. Достаньте из морозилки сливочно-шоколадную смесь. Два шарика полейте полученной ягодно-орехово-пломбирной смесью (по вкусу).
5. Вкуснейший десерт готов. Подавайте его в красивом бокала. Можно украсить клубникой или листочком мяты.

Десерт "Воображение".

Ингредиенты:
— мёд (100 грамм);
— печенье (100 грамм);
— вишня замороженная без косточек (50 грамм);
— творог (200 грамм);
— сахар (50 грамм);
— джем;
— пломбир (150 грамм).

Приготовление:
1. Смешайте мёд с творогом. Взбейте миксером до образования однородной массы.
2. Добавьте сахар. Взбейте снова.
3. Смешайте пломбир с вишней. Взбивайте миксером до получения однородной массы.
4. Уберите обе массы в морозилку и замораживайте до состояния мороженого.
5. Положите в бокал один шарик первой массы (медово-творожной) и один шарик второй (вишнёво-пломбирной).
6. Полученное блюдо полейте джемом (1 чайная ложка);
7. Украсьте раскрошенным печеньем.

Понравился Рецепт? Ставьте палец в верх.