рецепт апельсиновой тыквы.

А самое интересное будет в конце.

На какие только хитрости не идут шеф-повара, для того чтобы удивить своих гостей.

Рецепт на самом деле очень прост и понятен.

Для апельсиновой тыквы нам понадобится следующие продукты:

тыква-200 гр

апельсиновый сок - или фреш на ваше усмотрение-100 мл

сахар-30 гр или по вкусу

Сливочное масло на ваше усмотрение-30 гр.

Теперь непосредственно переходим к приготовлению.

Для начала возьмем емкость в которой можно будет нагреть апельсиновый сок,

выливаем сок в сотейник или по-простому в кастрюльку, и ставим ее на плиту, на медленный огонь, добавляем в кастрюльку сахар и сливочное масло, доводим до кипения и убираем с плиты.

Тем временем, берем тыкву и нарезаем тонкими слайсами, после того как тыква у нас уже нарезана, мы погружаем ее в еще горячий апельсиновый соус, и даем остыть вместе с тыквой, тыква должна получится эластично, но при этом не вареной с легким хрустом.

После этого ваша тыква будет напоминать лишь об апельсине, и вызывать у ваших гостей лишь только восторг, так как с этой тыквой можно сделать любое блюдо, не важно то салат это или десерт, или даже в дополнении к второму блюду.

Также ее можно использовать в приготовление брускеттов или бутербродов.

В начале на картинке можете увидеть яркий пример как я использовал эту маринованную тыкву в легком салате с утиной грудкой и ягодным соусом, с этим рецептом я поделюсь с вами в следующим посте.

Да и забыл вам сказать, не спешите выбрасывать остатки соуса от тыквы, после того как тыква закончится, этот соус можно выпарить и полить вашу любимую куриную грудку, что послужит прекрасным дополнением к вашему блюду.

Понравился Рецепт? Ставьте палец в верх.