Выпечка с яблоками: летнее удовольствие 3 варианта на ваш вкус.

В конце самое интересное.

Выпечка с яблоками - лакомство, которое можно встретить во многих национальных кухнях. Вариативность рецептов огромна, но среди бесчисленного количества десертов по-настоящему выделяются лишь несколько. К наиболее популярным видам яблочной выпечки относят пай (пирог), шарлотку (быстрый пирог) и штрудель. В данной статье мы хотим напомнить вам о простых, недорогих и всегда актуальных рецептах выпечки с самым популярным фруктом на планете.

Классическая шарлотка

Самый простой в приготовлении десерт из яблок - шарлотка. Чтобы ее сотворить, требуется минимум продуктов и времени. Шарлотку часто называют спасительным десертом, что неудивительно. За какой-то час из нескольких яблок, сахара, муки и яиц можно приготовить вкуснейшее лакомство, которое никогда не стыдно подать даже на праздничный стол.

Порядок действий максимально прост. Взбейте 4 яйца со стаканом сахарного песка, всыпьте стакан муки и гашеную соду. Чтобы придать выпечке пряный вкус, добавьте специй: прекрасно подойдут корица, мускатный орех. Консистенция теста должна напоминать вам мед или не слишком жидкую сметану. 5 яблок нужно нарезать ломтиками (желательно не толще сантиметра). Дольки выкладываются на дно смазанной маслом формы, немного посыпаются корицей, после чего заливаются тестом.

Штрудель

По сей день ведутся разгоряченные дискуссии на предмет родины данного десерта. Доподлинно известно, что он был распространен по всей Австрийской империи до конца ее существования.

Возможно, именно поэтому большинство считают штрудель именно венским десертом. Рецепт всемирно известного лакомства не отличается сложностью, но поработать все же придется:
- для начала нужно позаботиться о правильно вымешанном тесте. Смешайте 300 г муки, щепотку соли, 3 яичных желтка, 2 ст. л. сливочного масла и 120 мл воды. Тесто должно быть довольно крутым. Скатайте его в шар, смажьте маслом, оберните пленкой. Дайте отдохнуть примерно час;
- килограмм яблок очистите, нарежьте ломтиками. Сбрызните их соком лимона, добавьте 150 г изюма, 80 измельченных миндальных орехов. Крошки белого хлеба (150 г) нужно обжарить в сливочном масле;
- выбивайте тесто: для этого следует бросать его на обсыпанную мукой доску. Установите температуру духовки 200 градусов, разогрейте 50 г сливочного масла;
- раскатайте тесто максимально тонким слоем. Делать это нужно на ткани, чтобы в дальнейшем было удобно сворачивать рулет. Смажьте тесто маслом, сметаной, обсыпьте хлебной крошкой. Затем укладывайте яблочно-ореховую смесь;
- поверх начинки насыпьте смесь корицы и сахарного песка. Аккуратно сворачивайте тесто рулетом, после переложив его на противень;
- штрудель готовится 50 минут при 200 градусах. Подавать к столу его следует остывшим и обсыпанным сахарной пудрой.

Яблочный пирог на скорую руку

Рецепт того самого спасительно пирога, который с легкостью можно приготовить за 15-20 минут. Если гости уже на пороге, он станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой. Что немаловажно: при неимении яблок их можно заменить практически любым фруктом.
Рецепт
Взбейте 3 яйца и полстакана сахарного песка, постепенно вводите стакан просеянной муки, щепотку ванилина, гашеную соду. Перемешайте тесто до однородной консистенции. 3 яблока помойте, очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в тесто.

Смажьте форму для выпечки маслом, вылейте в нее тесто. Оптимальный режим температуры - 170 градусов, время выпечки - до 15 минут. Готовность пирога удобнее всего проверять зубочисткой - если на ней не остается сырого теста, можете выключать духовку.

Понравился Рецепт? Ставьте палец в верх.