Победа сборной Израиля в международном кулинарном конкурсе

Пару недель назад в Румынии прошел кулинарный конкурс «Восток-Запад», в котором наравне с примерно ста участниками соревновались и представители объединения израильских шефов. Да не просто соревновались! А привезли с собой несколько золотых и серебряных медалей. Радион  Романович, один из участников сборной рассказал мне о соревновании.

Немного о конкурсе

В конкурсе принимали участие около 100 шефов, которые представляли Корею, Китай, Монголию, Россию, Украину, Сербию, Румынию, Турцию, Грузию, Грецию и другие страны. Каждая сборная состояла из 4-5 участников.

В рамках соревнования необходимо было приготовить блюда из мяса, рыбы, птицы, а также мучных изделий. Приятно узнать, что  израильская сборная получила  золотые и две серебряные медали по всем этим категориям. А защищали честь израильской кулинарии Рахель Бен — Амнон, Рахель Кадош, Радион  Романович. Каждый из них является победителем внутри-израильских соревнований и именно поэтому им выпала возможность представлять нашу страну на международном конкурсе по кулинарии, поскольку их профессиональный уровень позволяет участвовать в подобных мероприятиях.

Зачем принимать участие в такого рода соревнованиях?

Участие в подобных соревнованиях даёт возможность познакомиться с другими профессионалами, а также помогает и дальше развиваться  в этой сфере.
Победа, в свою очередь, конечно, позволяет почувствовать гордость за страну и показать какое место отводится развитию сферы кулинарии в стране. В этот момент чувствуешь, что ты — лицо своей страны!

Что такое объединение израильских шефов?

Это группа профессионалов-поваров, которые не остановились на том, чтобы закончить специальную школу, а продолжают повышать свое мастерство прогрессировать в этой области, которая объединяет многих по настоящему влюблённых в свою профессию людей!

От меня

Лично я хорошо знакома с объединением израильских шефов и не раз бывала на их мероприятиях. Это всегда то место, где можно узнать что-то новое в профессиональном плане и завести полезные и интересные связи. Например, благодаря знакомству на одном из таких мероприятий я получила возможность снять сюжет про еду в армии. А когда я сама ехала на конкурс шоколатье во Флоренции, то советовалась с президентом объединения израильских кондитеров. Жалко только, что инициатива эта не имеет поддержки на каком-то более высоком уровне и объединение израильских шефов, которое постоянно доказывает высокий уровень израильской кулинарии в международных конкурсах, не имеет серьезного спонсора.

Я поздравляю наших шефов и желаю им найти поддержку. А пока легкий рецепт блюда, которое могут приготовить даже непрофессионалы от Радиона Романовича:

Блюдо состоит из трех частей — приготовление мяса, соуса и гарнира…
Итак, для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты :
Мясо одной гусиной грудинки,
1шт картошка
1/2 бататы
2 веточки тмина
1ч ложка мёда
1ст ложка коричнего сахара
2 ст ложки оливкового масла
1 стакан сухого грасного вина
2 ст ложка сливового варенья
1/2 лимона

Способ приготовления мяса:

Положить грудинку на ребристую сковородку, добавить оливковое масло, посолить, поперчить и жарить на медленном огне до полу-готовности.
Тем временем приготовить соус — 1 ст ложку сахара растопить на сковороде, добавить варенье, залить вином непрерывно помешивать до загустения, добавить пол-лимона и отставить.
Гарнир:
Порезать на ровные кусочки батат и картофель, опустить в кипящую воду на две минуты, затем достать и красиво выложить на тарелке как пирамиду, учитывая разный цвет этих двух видов овощей. Рядом положить приготовленное мясо, порезав его на полоски в ширину 1.5 см и залить это всё потрясающе вкусным соусом!

Приятного аппетита!