Ассорти из овощей «Огород»

19 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Ингредиенты:

  • Свежие помидоры (желательно сливки) - 5 - 7 штук;
  • Свежие огурцы (твёрдые) - 5 - 6 штук;
  • Цветная капуста - на Ваш вкус;
  • Молодой кабачок - у меня пол кабачка на 3-ёх литровую банку;
  • Болгарский перец - разный;
  • Чеснок - 2 - 3 зубчика;
  • Лук - 3 штуки;
  • Морковь - 2 - 3 штуки;
  • Сельдерей - 2 - 3 веточки;
  • Петрушка - по вкусу;
  • Соль - на 3-ёх литровую банку - 2 столовых ложек;
  • Сахар - без верхушки - 3 столовых ложек;
  • Уксус столовый (9%) - 4 столовых ложек.

Способ приготовления:

1. Для начала вымоем все овощи. Огурчики замочим в воде на пару часов, цветную капусту разбираем на крупные соцветия, перчик очищаем от зёрен и нарезаем средними дольками, кабачок нарезаем кружками, морковку и лук тоже нарезаем.
2. Затем кладём на дно банки 2-3 веточки сельдерея, петрушки (можно другую-любимую Вами зелень), чеснок и остальные заготовленные овощи, в понравившемся Вам порядке.
3. Далее добавляем сахар, соль, заливаем водой по горлышко и ставим стерилизовать.
4. Стерилизуем (я стерилизую потому что так будет безопасней по отношению к нашему ассорти, давайте лучше перестрахуемся) примерно 15 минут, потом наливаем уксус и кипятим ещё 3 минутки, накрываем прокипяченной крышкой и закатываем.
5. Переворачиваем банки и прячем их под одеяло до полного остывания.

Приятного аппетита !