Так ли страшно Бутово как его малюют?

Среди жителей столицы бытует мнение, что Бутово - один из самых хулиганских районов. Байки, анекдоты и страшные истории наверняка слышали многие. Вот и я когда переехала в Москву тоже услышала много разных историй.

За первые несколько лет проживания в Москве желания просто поехать посмотреть, что это за "легендарный" район, у меня не возникло. Но однажды мне пришлось туда отправиться по работе. Было это кажется в 2009 году...

...Лето, солнце и я иду по Бутово. Иду и недоумеваю, от чего это такой красивый район имеет, мягко говоря, не очень положительную репутацию. Дома красивые, детские площадки одна интересней другой, идеальная чистота вокруг, много зелени, свежий воздух, птички поют. И до того мне все понравилось, что даже закралась мысль: "а не переехать ли сюда жить". По сравнению с райном Коптево, в котором мы тогда снимали квартиру, и который вполне нас устраивал, Бутово выглядело нереально классным районом.

Я быстренько решила все вопросы и довольная тем, что в 11 часов дня закончился мой только начавшийся рабочий день, села в маршрутку. Еду и продолжаю любоваться красивыми городскими пейзажами Бутово. На одной из остановок мое внимание привлек выбегающий из-за угла дома молодой человек.

Молодой человек прихрамывая бежал и оглядывался. За ним выбежал второй парень, он был более крупного телосложения и в руках у него была бита. Через несколько секунд прям возле двери какого-то продуктового магазина вооруженный битой детина догнал убегающего, замахнулся и со всей силы ударил битой по его корпусу. Замахнулся второй раз и... вовремя вышедший из магазина охранник, схватился за биту и не дал нанести второй удар.

Убегающий побежал дальше, парень с битой и охранник начали орать что-то друг другу, а я поехала на маршрутке к метро, чтобы быстрее вернуться в свое хоть и не очень красивое, но зато спокойное Коптево...